一个化妆品从打样到上市需要经过哪些步骤

煜星國際
打样
对样品确认(包括检测、试用);
小样封样
包材入厂
计划生产
进行半成品生产、微检,同时包材清洗、消毒,喷码等生产工作
半成品装箱、入库
物流
上市
我是测试2号

一个化妆品从打样到上市需要经过的步骤:

打样
对样品确认(包括检测、试用);
小样封样
包材入厂
计划生产
进行半成品生产、微检,同时包材清洗、消毒,喷码等生产工作
半成品装箱、入库
物流
上市

扩展资料:

什么是非特化妆品备案流程?

我国化妆品被分为特殊用途化妆品和非特殊用途化妆品,特殊用途化妆品上市需要获得行政许可批件,非特殊用途化妆品则需要完成药监局网上备案。

这个有什么影响呢?

过去在进行非特化妆品网上备案的时候,只需要上传相关的产品设计稿就可以。而现在网上备案的时候需要填写相关的第三方检测的报告相关信息。

这就意味着:过去不用送第三方检测,既可以进行网上备案,而现在需要送到第三方先进行检测。

对于品牌商的影响

化妆品品牌商需要包材商进行打样多个,让化妆品生产厂家进行打样,然后送检。很多的品牌商希望食药监网上备案通过后,进行大货包材的生产,过去上传设计稿即可,而现在不行了。

如果品牌商看中时效性的话,就需要化妆品备案人员对于包材文案的审核要求更加严格,直接就生产包材大货。