有一三相对称负载,其每相的电阻R=8Ω,感抗XL=6Ω。如果将负载连成星型接于线电压U1=380V

有一三相对称负载,其每相的电阻R=8Ω,感抗XL=6Ω。如果将负载连成星型接于线电压U1=380V的三相电源上,试求相电压,相电流及线电流?... 有一三相对称负载,其每相的电阻R=8Ω,感抗XL=6Ω。如果将负载连成星型接于线电压U1=380V的三相电源上,试求相电压,相电流及线电流? 展开
帐号已注销

不论任何对称负载阻抗星形连接的三相电路,其相电压均为:

U相=U线/1.732=380/1.732≈220(V)

每相线圈阻抗为R=6Ω,XL=8Ω,总阻抗:

Z=根号(R×R+XL×XL)=根号(6×6+8×8)=10(Ω)

相电流:

I=U/Z=220/10=22(A)

线电流=相电流*1.732

任何对称电源、对称三相负载,线电压都超前相电压30度。如Uab超前Ua30度。不对zhi称的电源、又或者不对称的负载就要通过计算来确定了。这个可以通过矢量度来验证。当然,有中线强制中性点电位为0时,电路也是对称的。

扩展资料:

三相电源的线电压与相电压间的关系是(以电源侧为例):

①对三角形接线,线电压就等于相电压;

②对星形接线,则线电压与相电压之间的关系为UAB=UAN-UBN、UBC=UBN-UCN和UCA=UCN-UAN。

若三相电源的相电压为正序(负序)对称组,则三相线电压也为正序(负序)对称组。这对三角形电源(或三角形负载)是不言而喻的。对星形电源(或星形负载),以正序对称组为例,有:

UAB=UAN-UBN= √3UAN

UBC=UBN-UCN= √3UBN

UCA=UCN-UAN=√3 UCN

参考资料来源:百度百科-线电压

小溪54

R=8Ω,XL=6Ω,相负载Z=10Ω
三相星形负载相电压为相电压等于线电压的1/√3,线电压380V,相电压220V,
相电流I为相电压除以相负载
I=220/10=22A
星形连接相电流等于线电流,均为22A。
解毕。
追问
很详细啊
星型链接,相电流一定=线电流吗