安徽普通高中学业水平测试的等级是如何确定的?多少分为A等?多少分为B等?多少分为C等? 10

生活畅谈者

学业水平测试C级算及格,ABCD等级的分数的范围分别是:各科原始分满分为100分。100分~90分为A级,89分~75分为B级,74分~60分为C级,59分及其以下为D级。单科C级及其以上的比例一般控制在95%以上等。

 等级计算方法:(各科原始分满分为120分,根据考生成绩按比例折换成相应的等级。),A级为前20%(含20%)的考生(前5%为A+),B级为前20%至前50%(含50%)的考生(前20%至25%为B+) ,C级为前50%至前90%(含90%)的考生,D级为90%以后的考生。

扩展资料:

高中学业水平测试注意事项:

在进考点,考场时,考生要主动接受金属探测器检查,尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。

进入考场时,考生须通过考务通进行刷身份证,人脸比对身份验证。

进入考点考场后,要自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考试工作秩序。

考生考前20分钟(物理科目为考前30分钟)进入考场,考点发出开考信号后才能开始答题,开考15分钟后不得入场,整场考试不允许考生提前交卷离开考场;考点发出考试结束信号后立即停笔。

参考资料来源:百度百科-学业水平测试

参考资料来源:人民网-教育部:高中学业水平考试成绩以等级方式呈现

哆啦休闲日记

学业水平测试C级算及格,ABCD等级的分数的范围分别是:各科原始分满分为100分。100分~90分为A级,89分~75分为B级,74分~60分为C级,59分及其以下为D级。单科C级及其以上的比例一般控制在95%以上等。

 等级计算方法:(各科原始分满分为120分,根据考生成绩按比例折换成相应的等级。),A级为前20%(含20%)的考生(前5%为A+),B级为前20%至前50%(含50%)的考生(前20%至25%为B+) ,C级为前50%至前90%(含90%)的考生,D级为90%以后的考生。

高中学业水平测试注意事项:

在进考点,考场时,考生要主动接受金属探测器检查,尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。

进入考场时,考生须通过考务通进行刷身份证,人脸比对身份验证。

进入考点考场后,要自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考试工作秩序。

考生考前20分钟(物理科目为考前30分钟)进入考场,考点发出开考信号后才能开始答题,开考15分钟后不得入场,整场考试不允许考生提前交卷离开考场;考点发出考试结束信号后立即停笔。

吃番茄酱的西瓜
学业水平测试实行等级计分,分为4个等级,用A、B、C、D表示。技术科目测试等级为合格、不合格。
各科原始分满分为100分。100分~90分为A级。89分~75分为B级。74分~60分为C级。59分及其以下为D级。
追答
我查了一下。地方不同所需要的分数也不同。
考试分为四个成绩等级:24分及以下不给等级,25~49分为D,50~69分为C,70~84分为B,85~100为A。
我们的学业水平测试只要50分就算过。
hhgyhggy
您好!安徽省普通高中学业水平测试规则如下:
在同一考区,前30%为A 30%-60%为B 60%-97%为为C 倒数3%为D

有学科等级为D的考生需要在同年12月中旬参加复试,复试等级分为C,D等,第一次考试获得C以上的学科不给予复试机会

所有学科均达到C级以上方可获得普通高中毕业证书