咸鸭蛋可以长期吃吗

匿名用户
不宜多吃或长期吃。
腌制食品大多添加亚硝酸盐
  腌制类食品是豆制品、蔬菜、瓜果经过腌制发酵,禽、畜、鱼肉经过熏烤腌制而制成的食品。腌制是一种具有悠久历史的保藏方法,早在清代的文献中就有记载。清朝初期,一户农家将食盐抹在剩余的猪肉上,次日又将腌制的猪肉用绳子吊挂起来。时值冬至,这户农家便将腌制的猪肉取下煮食,发现味道咸香可口。从此,用盐腌制猪肉成腊香味的工艺便流传开来。
长期吃腌制食品严重危害身体健康
  何计国教授指出,我国对各类食品中的亚硝酸盐含量制定了严格的限量标准,最高不能超过70mg/kg。例如,腊肠、香肚、酱腌菜、广式腊肉不得超过20mg/kg,红肠、肉肠、蒸煮香肠和肴肉不得超过30mg/kg,烟熏火腿、西式火腿不得超过70mg/kg。如果在国家允许的剂量范围内,一般不会影响食用者身体健康。如果添加亚硝酸盐过量或食用过多,就会对食用者身体健康造成危害。由亚硝酸盐引起食物中毒的几率较高,食入0.3至0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒甚至死亡。
 腌制类食品含盐量过高,多食会引发高血压、肾脏负担过重,并损害胃肠道黏膜。据权威部门统计,我国35至74岁人群中,高血压发病率高达27%左右,患者达1.3亿。而摄入盐量过高是引发高血压的主要因素。腌制类食品能使人在不知不觉中过量摄入食盐,从而对健康造成危害。蔬菜在腌制过程中,维生素C几乎“全军覆灭”。大量吃腌菜,会导致人体维生素C缺乏。腌制的酸菜中含有较多的草酸和钙,由于它酸度高,食用后不易在肠道内形成草酸钙被排出体外,而会被大量吸收,草酸钙就会结晶沉积在泌尿系统形成结石。
为梦想奋斗a3
长期吃不好的,咸鸭蛋是腌制品,亚硝酸的含量或多或少都有的,吃多了积少成多,患病的几率是有的啊,这和长期吃油条差不多的
康康羊羊羊

鸭蛋里面含有大量的高质量蛋白质,能够为人体提供营养健康,但是如果人体摄入的蛋白质量比较多的话,会影响到肾脏的功能,加重肾脏的负担,时间一长,肾脏就要出现各种毛病,所以,肾脏不好的人更应该注意平时少吃鸭蛋。

鸭蛋里面的胆固醇含量非常高,如果吃一个鸭蛋都要超过每天胆固醇的摄入量,所以正常人一天最好吃鸭蛋不要超过一个,胆固醇高的人更要注意,尽量做到不吃鸭蛋为好。

同时患有高血压病的病人要注意维持血压的稳定,最好是不吃鸭蛋,对于高脂血症、动脉硬化及脂肪肝的患者平时注意不能多吃。
追答
所以咸鸭蛋,一周吃一次,一次最多吃两个
潘今生璞
咸鸭蛋在腌制的过程中,将难以消化的蛋白质转化成了氨基酸,所以营养价值很高,天天吃没什么问题,但是量不能大,毕竟腌制食品盐分太高,食盐摄入量高了有很多的弊端,建议,如果非常喜欢咸鸭蛋,不妨定量,每天一个可以的。为了健康,注意点还是应该的。您说呢?
从未改变sunny
当然不可以,容易致癌,咸类食品最好都不要长期吃