电路基础题 可以的话请说明解题过程,以及相关知识理论。

brain39
当负载阻抗为电源内阻搞的共轭时,获得最大功率。
电源内阻抗 Z0=5 *j125/(5+j125)=(25*125+j125)/626=5+j0.2
所以ZL=5-j0.2
功率你自己算一下。
追问
好的,在下老是忘记以前学的知识麻烦答主了。看了答主的讲解大概理解,我用计算器算出得数有除不尽的情况,敢问答主题上的选项是不是不那么准确?
追答
是的,因为626与625很近,答案约等于的。用计算器算后四舍五入应该也是一样的。
约克仪器