关于艾滋病

Mango菁菁
感染艾滋的必要因素
艾滋病感染的五个必要因素缺一不可,1对方有病毒 2病毒量巨大 3自己有创面 4创面和病毒体液反复接触 5病毒停留在创面上很久。
这样的行为特点就是把血液要直接推入另一个人的身体里
血液传播是特别艰难的过程,需要非常明确地艾滋病血液通过破损直接进入到人体的血液层面,目前只有上述情况可以达到,或者是打架斗殴造成的非常明确大面积的开放伤口,以及部分医疗污染

异性行为的传播
男女性行为的感染对于男性而言,女性感染者的阴道分泌物或者血液经过摩擦过程直接进入到男性龟头冠状沟部分的新鲜开放流血的伤口或者性病皮肤病造成的微孔。
在对方是感染者的前提下,男传女的几率是千分之四,女传男是这个数值的七分之一。

口交不易传播艾滋病的原因
1唾液没有致病性 2唾液有降低病毒蛋白活性作用 3唾液有稀释病毒液体作用 4唾液有一定的阻隔作用 aware天 猫

接吻不易传染艾滋病的原因
接吻是一个唾液接触的过程,唾液不存在传染艾滋病能力。牙龈出血和口腔溃疡,都属于比较普通的创面,没有大量流血的能力,所以不存在侵染对方伤口的能力。再有唾液也属于液体阻隔的方法,少量血液完全无法穿越。艾滋病感染的五个必要因素缺一不可,1对方有病毒 2病毒量巨大 3自己有开放流血新鲜的创面4创面和病毒体液反复接触 5病毒停留在创面上很久。接吻严重不符合。

安全套避免艾滋病通过性传播的因素
男女性行为的感染对于男性而言,女性感染者的阴道分泌物或者血液直接进入到男性的新鲜开放流血的伤口或者性病皮肤病造成的微孔。艾滋病可以在性行为中传播的基础是性行为中的反复摩擦和强烈刺激伤害到了粘膜部分的完整性,从而造成了粘膜和病毒直接有接触的机会。安全套完全阻隔了摩擦的部分,为爱液和粘膜破损之间的隔绝起到了决定性的作用。
安全套也有人说有效率多高多高,主要原因是有些人没有从性行为开始就使用,有些人用的安全套老化导致破裂,有些安全套尺寸不对而脱落或者乱用润滑剂导致的破裂。这些情况需要避免,同时可以提醒的是安全套破裂是类似气球破开的样子,完全可以注意到。所以你的行为完全可以不去考虑艾滋病等多种性传播疾病,是最有效的防御措施。
睡就看见
艾滋病的传播途径主要有三种:性行为传播、血液传播和母婴传播。如果因发生高危行为、接受输血或使用过血制品而担心感染的话,可以去疾控中心检测或者采取唾液检测的方式自测,既快速准确又安全隐私,以美国进口的爱。卫为代表,准确度达99.84%,高危后4-6周即可检测,然后在12周后(也就是窗口期)在进行一次检测,结果是阴性的话就没问题了,让天瞄的爱。卫帮您,20分钟出结果。
祝您健康!
深读视频

艾滋病有哪些症状?