袋子里有四个黄球和六个白球从里面摸出多少个球才能保证一定有两个不同色的球

史诗级张三老师

从里面摸出7个球才能保证一定有两个不同色的球。

这是数学中的概率问题:

这里需要能够保证摸出两个不同颜色的球,那么这种可能为个数最多的球全部摸出,然后再摸出下一个球,即:6+1=7。即:从里面摸出7个球才能保证一定有两个不同色的球。

扩展资料:

概率中事件的分类:

在一定的条件下可能发生也可能不发生的事件,叫做随机事件

通常一次实验中的某一事件由基本事件组成。如果一次实验中可能出现的结果有n个,即此实验由n个基本事件组成,而且所有结果出现的可能性都相等,那么这种事件就叫做等可能事件。

互斥事件:不可能同时发生的两个事件叫做互斥事件。

对立事件:即必有一个发生的互斥事件叫做对立事件。

参考资料来源:百度百科-概率

百度网友4693cb6f8
假设6个球能保证取到两个不同色的球,由于最差的结果是取到6个白球,所以假设不成立。
可知7个球可保证取到两个不同色的球。
铁神扎
因为白球比黄球多,那么最坏的情况是:前6次全是白球,第7次才必定摸到黄球也就是不同色的球,所以是7次。
蜘蛛太恶心
抽屉原理,摸出七个球一定会有两个不同色的球
__灯火阑珊处__
七个球能保证有两个不同色的球。
最坏的情况是摸出来的前六个球都是白球。如果前六个球都是白色的,那么第七个球肯定是有黄色球,即出现了两个不同色的球。