为什么电脑开不了机,该怎么办?

按开机键后,它显示的是windows不能正常启动。按了”正常启动windows”以后,他总是显示一个画面,等了好久也没有开机完成。... 按开机键后,它显示的是windows不能正常启动。按了”正常启动windows”以后,他总是显示一个画面,等了好久也没有开机完成。 展开
夜尽的黎明

不知您是否方便把故障出现前您进行的操作或者系统的异常提示说明一下呢?

在当前无法肯定的情况下,我只能这样推荐:

  • 黑屏、系统自动重启多是硬件方面的问题。

  1. 检查机箱内的各硬件是否已经正常连接,是否有硬件损坏的情况(尤其是内存、硬盘、显卡,具体要看您在故障出现前进行过哪些操作),最好更换硬件或者售后返修。

  2. 把机箱内的BIOS电池卸下来,几分钟后装回去,

    开机若有提示请按Y,这样就可以重置BIOS为默认设置。

  3. 用较硬的橡皮擦擦拭各硬件的金手指(金黄色的条状金属),清除氧化层。

  • 蓝屏/系统弹出错误多是软件/驱动方面的问题:

    重启在启动菜单(就是出现操作系统选择和倒计时的那里)出现时,

    同时按下F8或者Shift+F8,使用键盘移动光标到 安全模式 处,回车进入系统。

  • 不能进入

  1. 考虑修复或者重装系统。

  2. 参照上方应对硬件故障的方法。

  • 成功进入

  1. 使用杀毒软件(最好是XX急救箱)查杀病毒。

  2. 使用 驱动精灵、驱动人生 等驱动管理软件尝试 更新/回滚/卸载 驱动。

  • 祝您成功!

小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

懂得优选
君为伊人dP

傺稳训Ad