电路的动态分析

在如图所示的电路中,当滑动变阻器的滑动触头向下滑动时,A、B两灯亮度的变化情况为A.A灯和B灯都变亮B.A灯和B灯都变暗C.A灯变亮,B灯变暗D.A灯变暗,B灯变亮... 在如图所示的电路中,当滑动变阻器的滑动触头向下滑动时,A、B两灯亮度的变化情况为
A. A灯和B灯都变亮
B. A灯和B灯都变暗
C. A灯变亮,B灯变暗
D. A灯变暗,B灯变亮
只是本人拙见,仅供参考!
我 认为 答案 都不对。

解析:,他们是并联的。A灯 与 B灯和定值电阻(B灯和定值电阻 串联) 与 滑动变阻器 并联。
由于 并联电路 电压相等,而 灯泡本身的 阻值 不变(不考虑温度的影响),所以 A灯 与B灯 所在的 支路的 电路 都不边 ,所以 A、B两灯亮度 无变化。 滑动变阻器的滑动触头向下滑动 ,只 影响 了 滑动变阻器 所在支路的 电流。
白帆2000
以上都不对滑动变阻器对A灯没影响所以正确答案是A灯亮度不变B灯变暗