高中作文片段 100字以下

题目分别是一改变诗倾听拒绝一也是个题目啊... 题目分别是 一 改变 诗 倾听 拒绝
一 也是个题目啊
迦南美地的天空

第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在人的一生中,有多少第一次值得留恋?又有多少第一次留给你不可磨灭的印象?
其实,第一次的体验可以成败不论,只求新鲜刺激。虽是这样说,但那些引人堕落的第一次可千万不要去尝试,那对你自己可没有益处。

改变
现在的世界,能变的可真是太多了。就拿我自己来说吧。从前的我可真是恶劣极了,有事偷着乐,没事就欺负弟弟妹妹,也不知因此免费收获了多少三姑六婆七姨八婶的怨言,不过这可没关系,时代在变,日月在变,我岂甘落人后,想当然耳,我也在变。想来也该是"女大十八变"的功劳,现在的我虽说不上亭亭玉立,是大家闺秀的模范,倒也算得上是知书识礼,是个小家碧玉。懂得爱护弟妹,尊敬父母。这一变,变得可真大。

我走过昨天/走过了许许多多的昨天/在此刻/我的心还在不停地雀跃/因为就在昨天/我盼望着即将来临的暑假/向往着暑假美不可言的读书生活/我甚至在脑中拟了时间表/清晨读名著/黄昏游散文/寂夜伴思考/昨天因幻想而生的快活/被我带到考场上来了/我忘了/自己已走过昨天/雀跃蹦跳的心该平静了……

倾听
飞鸟用啼叫歌唱生活,游鱼用肢体传达信息,我们用语言交流思想,抒发情感,表达对生命的赞美和自然的感叹。这就是倾听。倾听是一种交流,是一种亲和的态度,是我们了解彼此心灵、领略大自然的悠悠路径。我们要学会倾听大自然的山风松涛、溪韵海啸,学会倾听他。

拒绝
一条小鱼问大鱼道:"妈妈,我的朋友告诉我,钓饵上的东西是最美的,可就是有点儿危险。怎样才能尝到这种美味而又保证安全呢? " "我的孩子!" 大鱼说,"这两者不能并存的,最安全的办法就是绝不去吃它。"" 可他们说,那是最便宜的,因为它不需付出任何代价。 " 小鱼说。" 这可完全错了。" 大鱼说,"最便宜的很可能是最贵的,因为它希图别人付出的代价是整个生命。你知道吗,它里面裹着一只钓钩?"
百度网友dcc7c04
在这个快餐文化的时代,我们应该学会诗意地栖居,用心去倾听每一个美妙的声音,不为世俗所困,既懂得拒绝污染,又懂得适时改变。
是吧11
外奶家养了许多的鸡,有小小鸡,大小鸡,有会下蛋的母鸡,还有会打鸣的公鸡。

小鸡非常可爱,外奶就像对待小朋友一样细心的喂养它们,外奶把鸡饲料倒在鸡槽,小鸡们一拥而上,还“叽叽叽”的叫着,像是在说:“吃饭了,吃饭了……”有的小鸡恐怕吃不着,也不注意卫生了,吃着吃着自己都进了鸡槽里去了。它们边吃还边抬头像是在说:“太好吃了,谢谢你们。”

小鸡真可爱!