地铁站内换乘什么意思?明天第一次坐地铁,求指导

文档工坊

地铁内换乘的意思就是不出站,在两条线的交汇点处换乘,换乘是不需要另外再买票的,直接换乘,车费则按你总共乘坐里程来计算的。

同站台换乘指两条地铁线路间的换乘衔接在同一个站台上完成,通常同站台换乘车站分布为双岛式站台设计。

同站台换乘也称"零距离换乘",将两个轨道系统的四条线路分别两两合用一个岛式站台,

或者是通过连接站的天台或地道就可以换乘另一条线路的车辆,从而方便乘客。

扩展资料

一座地铁站通常会设有多个出入口,用于方便行人不用穿过马路进入车站

在有多线交会的地铁站往往有许多层地铁站一般分为大堂和月台。

为了乘客搭乘方便,在大厅和月台之间一般均装设有电梯、楼梯及升降机,跨幅较大的地铁站甚至会设有电动平面步道。

地铁站的验票闸门一般设在大厅。

在某些地铁路线的车站,尤其是采取全自动列车者,其月台经常设有月台幕门,不仅能防止月台冷气流失,还能防止乘客跳轨自杀或发生意外。

在大厅或者月台的通道上,一般用来作为乘客转乘其他列车。

参考资料:百度百科—地铁站

子欣子轩
下了车,找换乘通道(站内有标识,实在找不到,问站台服务员),走换成通道到另一站台换乘另一条线路列车,不用出站
奶洛喵
就是让你别出地铁口直接在里面换乘地铁线
追问
但是不是都是新江湾城方向吗?
手机用户13379
就是转车
追问
如何转