delphi怎么获取datetimepicker的时间?

比如我连上oracle现在select*fromtablewheretime=XX,这个XX怎么引用datetimepicker选择的时间?这句代码要怎么写?... 比如我连上oracle现在select * from table where time=XX,这个XX怎么引用datetimepicker选择的时间?这句代码要怎么写? 展开
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

delphi 的 DateTimePicker 控件,是一个日期时间选择输入控件,可以提供一个供用户进行日期和时间设置的输入界面。

DateTimePicker 控件具有以下属性:

通常,DateTimePicker 控件默认是显示日期,如果想要显示时间,可以将 Kind 属性设置为 dtkTime,如下图所示:

则此时 DateTimePicker 控件的显示效果如下图:

如果希望同时输入日期和时间,则可以设置 Format 属性:

在程序代码的编写中,如果要使用 DateTimePicker 的当前设置的日期时间,可以访问其属性 DateTime、Date 和 Time 属性。

以下是示例代码:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('当前时间是:' + FormatDateTime('HH :mm : ss',DateTimePicker1.Time));
end;

代码运行截图:

鈾氶瓏鈾
知道合伙人软件行家

datetimetostr(DateTimePicker1.DateTime)
W234213805
datetimetostr(DateTimePicker1.DateTime)