我是高一女学生,有一个女同学总跟我在一起,有时跟她在一起还行,有时不喜欢她,而且

她还总说她跟——"搞对象",又分了,我听到这个词就恶心,这个年龄不适合,而且我们是同桌,我去哪儿她都跟着去,死缠着我,许多同学都不喜欢她,让我离她远点,当我想走的时候她又... 她还总说她跟——"搞对象",又分了,我听到这个词就恶心,这个年龄不适合, 而且我们是同桌,我去哪儿她都跟着去,死缠着我,许多同学都不喜欢她,让我 离她远点,当我 想走的时候她又跟上了,我也不能当她面说她呀,这样会伤害她,但如果我不赶快离开她,我怕我班同学都不喜欢我,我该怎么办? 展开
思想浅浅
大学以前,我们都不知道怎么样来对待同学,怎么样对待朋友,谁是朋友,谁是值得交的朋友,所以,很多时候,我们很苦恼。
已经经历过这些的我的建议是,只要她本质上不是坏的(谈恋爱并不代表本质上是坏的,只不过她提前了,并且大胆地去做了,这样虽然不好,但是也无可厚非)谁都可以成为朋友,而你想要离开她的原因似乎仅仅限于她的名声不太好,大家都不喜欢她,所以你怕因为她,大家会疏远你,还有就是本身,你也挺讨厌她这种早恋而且换来换去的行为。你不知道怎么去拒绝。
高中生,其实说大也不大,如果直接坦白,太伤感情,不说,自己又难受,这个时候的你们,心里是藏不住东西的。我感觉你找个机会说一下自己对她恋爱的感受,给她一些建议,然后,告诉她,你需要一定的私人空间,希望她可以理解一下。如果不行,你就从行为上给她一些暗示,比如你说,我要一个人静一段时间,想一些事情,希望她能让你一个人做一些事情。过段时间,她会找到另一个代替你的人。你就可以解脱了。
希望这些东西对你有用。
匿名用户
其实你这么对她真的有一点不公平啊,她也许在班上没有朋友,只是想和你做朋友而已,才死缠着你的啊,你说你不想伤害她,但你却在背地里问这样的问题,这不是对她更大的伤害吗,就因为同学不喜欢他,你怕你和她在一起,同学们就不喜欢你,就这样吗?如果你有什么关于她的做法的看法你就应该给她说出来,你是你想有自己的私人空间,你说你不喜和他在一起,就直接告诉她,像这样在背地里向我们问这样的问题,是对她的多大的侮辱啊