“排他爱情”是什么意思?

爱情分多少种啊?分别有是什么意思啊?高手教教我!... 爱情分多少种啊?分别有是什么意思啊?高手教教我! 展开
HyMaybe
爱情不是一种与人的成熟程度无关,只需要投入身心的感情。

如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败;如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭的、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。

大多数人认为爱情首先是自己能否被人爱,而不是自己有没有能力爱的问题;认为爱的问题是一个对象问题;第三个错误人们不了解“坠入情网”同“持久的爱”的区别,往往把这种如痴如醉的入迷,疯狂的爱恋看作是强烈爱情的表现,而实际上这只是证明了这些男女过去是多么寂寞。

爱情是一门艺术,人们要学会爱情,就得像学其他的艺术——如音乐、绘画、木工或者医疗艺术和技术一样的行动。学会一门艺术的必要步骤:一是掌握理论,二是掌握实践,三是要把成为大师看得高于一切,这一目标必须占据你整个身心。

人一生下来就从一个确定的环境,如本能,被推到了一个不确定的、完全开放的环境中去。人只了解过去,对未来——除了知道要以死亡告终外——一无所知。

人拥有理智;人是生命,一种意识到自我存在的生命。人意识到自己,他人,人的过去和发展前途的可能性。人对他的单一存在的觉悟,对他短暂生命的觉悟,人意识到身不由己,死的必然,人知道自己的孤独和与世隔绝,意识到面对社会和自然的威力自己的无能为力——所以这一切都使他的特殊和孤寂的存在成为无法忍受的监禁。对人来说最大的需要就是克服他的孤独感和摆脱孤独的监禁,但人永远面临着同一个问题,如何克服这种孤独感?

人们对这一问题的回答在一定的范围则取决于人所达到的个性的高度。在一个孩子身上, “我”字几乎还没有形成。每个孩子都同母亲融为一体,只要母亲在他身边,他就不会有孤独感。他的孤独感通过母亲的存在,同母亲的乳房和肌肤的接触而得到缓和。一直到孩子发育到成人孤独感和个性这个阶段,母亲的存在才不足以消除他的孤独感,他必须以其他的方式克服这种孤独感。

为到达这一目的的一种途径是不同形式的纵欲。一方面想通过酗酒和吸毒去克服孤独感,但在纵欲以后他们的孤独感却加剧了,所以不能不更经常地,更强烈地去重复;在某种程度上性纵欲是克服孤独感的一种自然和正常的方式,并有部分效果,但效果只能持续很短的时间。

而无论是过去还是现在人,克服孤独感最常用的方法是:通过同一组人保持一致,通过同一组人的习惯、风格和看法保持一致来达到同其他人的结合。参加者为了使自己属于这一组人而失去了大部分个性。如果我和他们完全一样,我的感情、思想与他人一致,我的衣着、习惯和看法都与这一组人的楷模看齐,我就可得救,就不会在经历可怕的孤独。我们只有理解了人是多么害怕与别人隔绝,才能懂得担心与众不同和同一群人疏远产生何等的威力。但大多数人并不意识到自己身上有这种要求。全世界都在结婚,很多人在想也许结婚是个好办法。

达到统一和和谐的第三种可能性是创造性的劳动,无论是艺术家还是手工业者的劳动都属于此类劳动。在每一种创造性的劳动中,创造者同他的物质——组成人的周围世界的物质达成一致。如作家写作、画家作画、摄影等——在每一种创造性的劳动中劳动者和对象合二为一,人在创造的过程中同世界一致。

通过纵欲达到的统一是暂时的;通过同一组人同一和适应这一组人达到的统一仅仅是一种假统一;通过创造性的劳动达到的统一不是人与人之间的统一。对人类存在问题的真正的和全面的回答是要在爱中实现人与人之间的统一。但对很多人来讲只是一种内心的追求与渴望,却不得法。

爱情可以使人克服孤寂和与世隔绝感,但同时又是人保持对自己的忠诚,保持自己的完整性和本来的面貌。爱情是一项“积极的活动”,“积极的活动”指为了达到外部的目的而付出努力,另一个意义是运用人的蕴藏在内部的力量,不管是否达到外部的变化。爱情是人内心生长的东西,而不是被俘虏的情绪,爱情首先是“给”而不是“得”。

关于“给”十分流行的误解一种放弃,被别人夺走东西或是做出牺牲。一个性格还没有超越接受、利用或者贪婪阶段的人对给的理解就是这样;一个“重商主义”的给一定要通过交换,只给不得对他来说就是欺骗;而有些人把给变成一种自我牺牲的美德,他们认为,正因为给是痛苦的,所以应该这么做,或者他们觉得给可以使他们高人一等。

有创造性的人对“给”的理解完全不同。他们认为给是力量的最高表现,恰恰是通过给,我才能体验我的力量,我的富裕,我的活力。体验到生命力的升华使我充满了欢乐。我感觉到自己生气勃勃,因而欣喜万分。“给”比“得”带来更多的愉快,这不是因为给是一种牺牲,而是因为通过给表现了我的生命力。

但给的最重要范畴还不是物质范畴,而是人与人之间的范畴。一个人究竟能给予别人什么呢?他可以把他拥有的最宝贵的东西,他的生命的一部分给予别人。并不意味着是献出自己的生命,而是把他内心有生命里的东西同别人分享:他的欢乐、兴趣、理解力、知识、幽默和悲伤。通过他的给,他丰富了他人,同时在他提高自己生命给的同时,他也提高了对方的生命感。他给并不是为了得,但是通过他的给,不可避免地会在对方身上唤起某种有生命力的东西。因此他的给同是也包括了使接受者也成为一个给的人,而双方都会因为唤醒了新的东西,给和得的人都会感到这新的力量。这一点表现在爱情上就是:没有生命力就是没有创造爱情的能力。

“如果你以人就是人以及人同世界的关系是一种充满人性的关系为先决条件,那么你只能用爱去换爱,用信任换取信任。如果你想欣赏艺术,你必须是一个有艺术修养的人;如果你想对他人施加影响,你必须是一个能促进和鼓舞他人的人。你同人及自然的每一种关系必须是你真正个人生活的一种特定的、符合你的意志对象的表现。如果你在爱别人,但却没有唤起他人的爱,也就是你的爱作为一种爱情不能使对方产生爱情,如果作为一个正在爱的人你不能把自己变成一个被人爱的人,那么你的爱情是软弱无力的,是一种不幸。
抵抗力123
我感觉分 真爱 假爱(出于某种为己的目的) 盲目的爱 一厢情愿的爱 义无反顾的爱 死皮赖脸的爱
真爱就是 会付出真正的感情 很投入
“假爱”在我看来就是出于某种目的而在产生联系的
盲目的爱就是 自己也不知道 自己是为什么去爱 爱什么 怎么爱
一厢情愿的爱 其实就是 自己感觉很喜欢对方 就很投入的用自己的方式去爱对方 往往还不知道 对方到底是什么态度 或者就算对方表现出来 在没有表面以前 自己却一无所知
义无反顾的爱 或许就是 不管对方怎么了 自己都会去毫无怨言 没有过多思虑的去看
死皮赖脸的爱 无非就是人家不喜欢你 你还死缠不放 总以为所谓的这样可能会达到自己的目的.....
排他爱情我感觉 从字面上去理解 就是 通过努力排出一切会出现在自己或者恋人面前的第二段感情的可能性 这是守住爱情的表现
ri5149
就是 排除其他可能和一切对手啊,有点自私哦
匿名用户
排他就是不允许你的世界出现别人