一道C语言编程题求解答

假设摩天大楼的第一层从地板到天花板的距离是3.6米,其他层从地板到天花板的距离是2.4米,每层之间的地板厚度是30CM,楼顶有个2.5米的旗杆,旗杆上有个红灯,编写程序输... 假设摩天大楼的第一层从地板到天花板的距离是3.6米,其他层从地板到天花板的距离是2.4米,每层之间的地板厚度是30CM,楼顶有个2.5米的旗杆,旗杆上有个红灯,编写程序输入建筑物层数,计算并显示旗杆上红灯离地面的高度 展开
yz1587
请采纳吧

#include <stdio.h>

#define F1 3.60
#define F2 2.40
#define N  0.30
#define M  2.50

int main()
{
    int i;
    float high=0;

    printf("请输入建筑物层数:\n");
    scanf("%d",&i);

    high=F1+F2*(i-1)+N*i+M;
    printf("红灯距离地面高度为:%.2f米\n",high);
    printf("%d层楼,共有%d层楼板,1个一楼高度,%d个二楼高度,1个旗杆高度!\n",i,i,i-1);

system("pause");//暂停功能
return 0;
}
周轩仪加油
这不是数学题目吗?