我是乙肝小三阳,DNA是低于检测限,这个需要治疗吗?能全部治愈吗?

qq651829748
在临床上针对不同阶段的乙肝小三阳患者,其治疗方法也有所差异,因此乙肝小三阳在治疗上应区分对待,具体应结合症状体征及实验室检查等综合分析,才可做出正确且适宜的诊疗方案,下面就针对不同情况的乙肝小三阳治疗做一下介绍。

(1)乙肝小三阳患者若表现:无异常临床症状,肝功、影像学、病理学、乙肝病毒NDA均正常,提示乙肝小三阳病情处于稳定时期,传染性弱、肝损害小,此时的乙肝小三阳在西医的治疗上多主张暂不治疗,定期复查观测病情,但可以说病毒存在对机体就是一种潜在的威胁,在稳定病情上可选用中药进行调免、保肝辅助治疗,对小三阳病情的稳定与预防是很有必要的。

(2)乙肝小三阳患者若表现:乏力、纳差等异常症状,肝功异常、乙肝病毒DNA高或低水平复制、肝脏B超肝损害明显等异常情况,可能是乙肝病毒变异所致,传染性强、病情较严重,此时应及时进行以抗病毒为主的治疗,对于存在肝硬化倾向的要最大限度的逆转或抑制肝硬化的进展,否则可能演变成肝硬化、肝癌,进而危机患者的生命。
研载生物科技(上海)有限公司_
nissin999
不管你做了乙肝什么检查,做了多少项检查,最终要看的只有你的肝功能是否正常,如果正常的话,其他一切都可忽视的,而且不需要任何治疗,反之则需要积极治疗!
qzqiang36
自己去比较正规的医院做肝功能检查,如果一切正常就不要治疗,但是要注意控制····
慕志杰
B超、肝功能没问题的话就不用治疗了,定期观察就行了,不要喝酒啊