在太阳光下,转动一个正方形,观察正方形在地上投下的影子,那么这个影子最多可能是几边形

A、四边形B、五边形C、六边形D、七边形急需答案,麻烦各位高手帮帮忙如果知道答案就给详细的解析,好吗?谢谢各位大哥大姐。题目不小心打错了,应该是正方体... A、四边形 B、五边形 C、六边形 D、七边形
急需答案,麻烦各位高手帮帮忙
如果知道答案就给详细的解析,好吗?谢谢各位大哥大姐 。题目不小心打错了,应该是正方体
匿名用户
C 六边形。将正方体拿起来,使其底面保持水平,这样,底面最多是可以有3个顶点投出影来的;还是这样拿着,那么上面的4个顶点中,除了最先接受光照的那个顶点之外(其实各个点接受光照的时间差是很小的,但从理论上讲,朝向太阳的那个顶点是最先接受光照的;由于光是上向斜下方向照的,所以该点影子会被正方体上面的影子盖掉,即,没有投影),其他的3个顶点都是有投影的;这样,上面3个点,下面3个点,就是6个点了,6个点的投影就是6边形了。
璐璐小天使呀
是六边形,我们老师讲评过了。
在太阳光下,转动一个正方体,观察正方体在地上投下的影子,这个影子最多可能是“C、六边形”。
yuciagoal
四边形,因为正方形一共就四条边,也就最多有四条边的投影
坦荡还灵活灬高山9116
解:在太阳光下,转动一个正方体,把正方形的一个角正对着太阳光,影子是六边形.故选C.
乾梦玉73
如果不是正方体,仅是正方形的话,就是四边形。如果是正方体的话,那就多了。