小学生三年级语文书上的爱国故事20字作文没有3o字

暮紫浅浅
杨靖宇的爱国故事:抗日英雄 杨靖宇

战士爱国,文学家也一样有一颗赤诚的爱国之心,著名的文学家朱自清,同时也是清华大学教授就曾经不领美国面粉来表达对祖国的热爱。抗日战争结束后,美国政府一方面支持蒋介石发动内战,一方面又利用签定条约的办法在中国获取了许多特权,还加紧武装战败国日本,对中国重新造成威胁。朱自清看透了美国的用心,认为美国的救济是对中国人的侮辱。他不领美国的面粉。当时,朱自清正患严重的胃病,身体非常瘦弱,可是为了维护中国的尊严,他坚决拒绝那些别有用心的“赏赐”。 表现了一个中国人应有的尊严。