织田信长对宗教持什么样的态度,这对其统一日本有何影响

米米小黑心
织田信长对宗教持有的是一种宽容的态度,信长本身就是法华宗弟子~也支持基督教在其领地中的传播。但是信长对利用宗教为名伤害织田家的行为非常反感,基本0容忍,一向宗~比睿山都是如此。
由于一向宗在日本势力很大,所以他对信长在一统天下的路上造成的障碍非常的大,信长在伊势,摄津和加贺三国于一向宗战斗了10多年,才彻底压服了一向宗,对其一统天下的进程延迟了许多。