作文《惊喜》500字

以“下课了,操场上又成了欢乐的海洋,但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都。伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一窜一窜地跳着看。出于好奇,我马上随着... 以“下课了,操场上又成了欢乐的海洋,但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都。伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一窜一窜地跳着看。出于好奇,我马上随着人流像那儿跑去…… 展开
善良的liguijie
下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。有的同学雀跃着,有的同学边跑这边欢呼着,热闹非凡,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。
来到公告栏,同学们已经讨论起来了:
“咱们的付出总算没白费,我们的成绩真是太好了!一些同学为自己学校所取得的成绩而感到欣慰。”
……
他们到底再说什么?我还是不知道公告栏上写的是什么,于是,我踮起脚尖身子使劲向前倾着,只见宣传栏上贴着:“在本学期五年级数学期中考试中,我校通过各位老师和同学的共同努力下,在全区取得了第一名的好成绩!”
“哈哈!想不到平时成绩平平的我们,这次竟然一举摘夺了全区第一名的桂冠!”我高兴得跳了起来,我心中的喜悦无法表达,马上把这个令人兴奋的消息告诉同学们,一起分享这份喜悦。
我想既然我们这一次拿下了第一名,说不定我们往后便沉醉在了第一名的喜悦和甜蜜中,这个桂冠再下一次便被其他学校摘取了,那岂不是跟空欢喜一场一样吗?如果把第一名当作最后一名来看待,这样我们就会有动力,要越过第一名这个阻止我们前进的拦路虎。
第一名虽然是令我们喜悦的,但也是我们最大的的敌人,我们惊喜得到了第一名,但还要努力,继续加油!
湛安邦0Hh649
“三八”妇女节快到了,那天刚好也是我妈妈的生日。我想:好像从来没有人给妈妈过生日,今年我要给她买个蛋糕,让她有个惊喜。可钱从哪来呢?我灵机一动:向抠门的老爸要钱。为了达到目的,我那些天对老爸百依百顺,就跟做牛做马一样:他要喝啤酒,我帮他打开瓶盖;他要抽香烟,我帮他点火;他洗完脚后,我立刻递给他拖鞋,帮他倒掉洗脚水。
  功夫不负有心人,我终于拿到了钱。我高高兴兴地来到蛋糕店,让老板做了一个70元的大蛋糕,那上面还写着红红的大字“妈妈三八妇女节快乐”。我取回蛋糕后,把它藏在了我的卧室里。
  这天,妈妈和往常一样,一边哼着小曲,一边忙着做饭。我问:“妈妈,今天可是你的生日,你的生日蛋糕买了吗?”“没有。金融危机过后再说。”妈妈慈祥地说,我装作一副失望的样子。终于到了吃饭的时间。桌上摆的虽不是山珍海味,甚至连美味佳肴都算不上,但我心满意足,一下子吃了三大碗,还连连打嗝。
  吃完饭,我拿出妈妈以前用过的头套,把妈妈的双眼遮住了。妈妈好奇地问:“你们要跟我玩捉迷藏啊?”我小心翼翼地端出了生日蛋糕。爸爸呢,兴致勃勃地打开了音响,清脆悦耳的歌声立即飘满了整个屋子。我把妈妈的头套摘了下来。妈妈一看见美丽的蛋糕,就激动得流下了眼泪,还把我和爸爸紧紧地抱在了一起。
  当妈妈得知真相,直夸我长大了的时候,我的脸比成熟的苹果还红。
么06260868
下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。有的同学雀跃着,有的同学边跑这边欢呼着,热闹非凡,出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。
来到公告栏,同学们已经讨论起来了:
“咱们的付出总算没白费,我们的成绩真是太好了!一些同学为自己学校所取得的成绩而感到欣慰。”
……
他们到底再说什么?我还是不知道公告栏上写的是什么,于是,我踮起脚尖身子使劲向前倾着,只见宣传栏上贴着:“在本学期五年级数学期中考试中,我校通过各位老师和同学的共同努力下,在全区取得了第一名的好成绩!”
“哈哈!想不到平时成绩平平的我们,这次竟然一举摘夺了全区第一名的桂冠!”我高兴得跳了起来,我心中的喜悦无法表达,马上把这个令人兴奋的消息告诉同学们,一起分享这份喜悦。
我想既然我们这一次拿下了第一名,说不定我们往后便沉醉在了第一名的喜悦和甜蜜中,这个桂冠再下一次便被其他学校摘取了,那岂不是跟空欢喜一场一样吗?如果把第一名当作最后一名来看待,这样我们就会有动力,要越过第一名这个阻止我们前进的拦路虎。
第一名虽然是令我们喜悦的,但也是我们最大的的敌人,我们惊喜得到了第一名,但还要努力,继续加油!
百度网友742cb55
……