MACBOOK无法复制东西进移动硬盘

左边的是我的硬盘图标,右边的是文件,拖不进去啊... 左边的是我的硬盘图标,右边的是文件,拖不进去啊 展开
小不点聊生活

1、打开Mac笔记本电脑,通过USB线连接移动硬盘,可以看到桌面上出现了一个硬盘的图标。

2、右击该图标,此时是没有复制这个选项的,说明移动硬盘默认是Windows系统下的格式而在Mac OS下是read-only(只读)。

3、进入LaunchPad,找到磁盘工具并点击打开,在左侧中点击该移动硬盘,点击上方的“抹掉”。

4、进行格式化设置,格式可以选择FAT或者ExFAT,设置好后点击确定,格式化结束后就可以发现右键选项中有复制选项,也可以进行文件的拷贝了。

电脑硬盘是计算机最主要的存储设备。硬盘(港台称之为硬碟,英文名:Hard Disk Drive, 简称HDD 全名温彻斯特式硬盘)由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料

绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。早期的硬盘存储媒介是可替换的,不过今日典型的硬盘是固定的存储媒介,被封在硬盘里 (除了一个过滤孔,用来平衡空气压力)。

随着发展,可移动硬盘也出现了,而且越来越普及,种类也越来越多.大多数微机上安装的硬盘,由于都采用温切斯特(winchester)技术而被称之为“温切斯特硬盘”,或简称“温盘”。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

电脑文件不能复制到移动硬盘有如下几种原因:
1.文件容量比移动硬盘容量大。
2.移动硬盘格式为FAT(32),不能容纳4GB以上容量的文件。
3.移动硬盘不存在分区或当前分区不被当前系统所兼容。
当发现是第一种原因引起的文件无法复制,可以尝试改用一块更大容量的移动硬盘,以便能容纳待拷贝文件。
当发现是第二种原因引起的,则应该使用磁盘管理将移动硬盘格式化为NTFS格式后重新拷贝文件,通常都能解决问题。
当发现是第三种原因引起的,则应该将移动硬盘拿到一台苹果电脑上使用磁盘工具格式化为exFAT,以便移动硬盘在Mac OS X系统和Windows系统里都能拷贝文件。
Double_X_唯念
磁盘格式有问题吧,os x只能读取ntfs分区的数据,但不能写入。fat分区的才可以读写,或者去找下可以读写ntfs分区的插件就可以了
赤友软件

可能导致MacBook无法将文件复制到移动硬盘的原因有多种。以下是一些常见的原因与解决方案:

1.检查硬盘格式

确保你的移动硬盘格式为Mac支持「读写」的格式。如果硬盘格式为NTFS,macOS默认无法写入,只能读取。那么此时,你可以使用第三方软件(如赤友NTFS助手)来解决这个问题。它可以帮助你在Mac上读写NTFS格式的硬盘、管理NTFS硬盘。可以快速将Mac里的文件拖进移动硬盘里。

2.硬盘权限问题

检查硬盘的权限设置。右键点击硬盘图标,选择“显示简介”,在“共享与权限”部分,确保你的用户账户有“读与写”权限。如果没有,点击锁图标,输入管理员密码,然后更改权限设置。

3.文件系统错误

如果硬盘上存在文件系统错误,也可能导致无法复制文件。尝试检查并修复硬盘上的错误。

4.硬盘空间不足

确保硬盘上有足够的空间来存放你要复制的文件。

5.病毒或恶意软件

检查硬盘和你的MacBook是否感染了病毒或恶意软件,可能会干扰文件操作。

6.硬盘硬件故障

如果以上方法都无法解决问题,硬盘可能存在硬件故障,建议更换硬盘或寻求专业数据恢复服务。