12岁~18岁适合看的动画电影

瀞汐
我个人感觉可以分为两类,一类是美国迪士尼梦工厂的动画电影,画面比较立体,故事性强,而且大多内容积极向上,教导孩子懂得爱和勇气,这个我看的不多,主要有飞屋环游记,冰河世纪系列,冰雪奇缘等等吧。恩对了还有爱丽丝漫游仙境,虽然不是动画电影是真人演的但是也不错。另一类是日本的动画电影,价值观和我们比较接近,而且我觉得从情节上来讲比第一类强了一些==缺点是2D画风,立体感不强,因为这一点总是无缘奥斯卡。
主要是宫崎骏的作品,本人或工作室作品(按年份排)
风之谷
天空之城
萤火虫之墓
魔女宅急便
岁月的童话
红猪
听见涛声
平成狸合战
侧耳倾听
幽灵公主
千与千寻
猫的报恩
哈尔的移动城堡
加德战记
悬崖上的金鱼公主
借东西的小人阿莉埃蒂
来自虞美人之坡
起风了

还有on your mark是短篇也很感人,最近好像又新作了几个短篇,他的作品有很多是宣传环保的

还有新海诚作品
秒速五厘米
云之彼端,约定之所
追逐繁星的孩子
言叶之庭(最近新片)

另外还有不是这两人的作品
钢琴之森
给桃子的信
萤火之森

还有几个内容沉重的,适合年纪比较大一点的时候看
千年女优
云之彼端约定之所(重了)
意外的幸运签
这些都是画风相近的,也几乎是我看过的全部了
还有两部画风不相近的
我的邻居山田君
空中杀手
夏日大作战

另外不知道你要给具体多大的人看,是男孩还是女孩,所以我是按时间顺序排列的,如果方便具体告知的话我可以按年龄顺序排列
Torres杰
夏日大作战 天空之城 言叶之庭
文艺复兴sunny
可以看看宫崎骏的