初三物理,谢谢,求求求求,全部的,要准确过程

豆腐漂过海
知道合伙人教育行家
本人从教11年来,长期工作于教育一线,擅长初中物理、数学、化学等理科的教学和辅导,愿做学生的良师益友

分析:

(1)已知建材的密度和体积,可求得其质量,再利用G=mg可求得其重力;

(2)工人在1min内将建材匀速竖直向上提升了15m,可求得速度,再利用P=W/t=Fs/t=Fv可求得拉力的功率;

(3)根据机械效率可求得额外功,然后可求得G额,以动滑轮和货箱及建筑材料整体为研究对象,进行受力分析,求得工人能施加的最大拉力为人体重,然后可求质量

我的讲义中恰好有此题的详细解题过程,你可以参考下图中的答案:

liuxuepei2

追答

希望对你有帮助
love就是不明白
3.灯丝电阻R=U^2/P=3Ω
实际电压U'=IR=3V
实际功率 P'=U'I=3W
4.灯丝电阻R=U^2/P=32.4Ω
实际电压U'=IR=32.4V
实际功率 P'=U'I=32.4W
5.由R=U^2/P
实际电压U'=2U/3=8V
实际电流I'=P'/U'=0.5A
6.由R=U^2/P
实际电压U'=U/2=110V
实际电流I'=P'/U'=0.14A