如何用U盘安装Win2003系统

小炫马扎

32位的系统比较简单,步骤如下:
  网上下载一个32位的PE
1.把 2003系统盘解压到非C盘(必须要解压出来,不能用虚拟光驱),如解压到D盘2003文件夹下
2.进PE 把C盘格式化(C盘格式决定你GHOST安装版系统的格式,所以建议用NTFS格式)
3.双击D盘2003文件夹下面I386目录下的 WINNT32.EXE
4.根据提示下一步下一步,文件复制完毕后会自动关闭安装窗口打开C盘看下是否有这些文件$WIN_NT$.~BT, $WIN_NT$.~LS, $LDR$,BOOT.INI, bootfont.bin, ntdetect.com, ntldr, txtsetup.sif,NTFS格式还会有个System Volume Information
5.运行GHOTS备份C盘就做好了GHOST 安装版

64位GHOTS 安装版稍微复杂点(如果用虚拟机要建立64位系统)
1. 下载WINPE2.0X64,
下载32位BootSect
2. 把 2003 64位解压到非C盘(必须要解压出来,不能用虚拟光驱),如解压到D盘2003X64文件夹下
3. 进PE 把C盘格式化(C盘格式决定你GHOST安装版系统的格式,所以建议用NTFS格式)
4. 把下载的WINPE2.0解压到C盘,把C盘的BootSect替换成32位(如果你PE本身就是64位那就不需要替换)
5. 点开始运行 C:\bootsect.exe /nt60 c:
6. 重启电脑后会出现X:\WINDOWS\SYSTEM32》WPEINIT,过几秒出现X:\WINDOWS\SYSTEM32》
7. 输入D:\2003X64\AMD64\WINNT32
8. 根据提示下一步下一步,文件复制完毕后,输入EXIT,或者直接重启电脑,用你自己的PE启动到PE下
9. 直接运行GHOST备份C盘就可以了,当然也可以删除掉多余的文件,
  只保留了$WIN_NT$.~BT, $WIN_NT$.~LS,BOOT,$LDR$,BOOT.INI,bootfont.bin,
BOOTMGR,BOOTMGR.EFI,ntdetect.com,ntldr,txtsetup.sif
  下载CFT-0.5.9 PE(CFT 已经添加了很多IBM的阵列卡驱动,所以直接启动就能认到很多服务器的硬盘)
M5100阵列卡驱动,M5110e,ServerRAID M5110e下载
  下载安装完阵列卡驱动之后,用户就可以轻松地完成用U盘装Win2003系统的基本操作了,步骤不是很难,用户可以根据自己的兴趣选择安装32位或64位系统。
iwo1go
用U盘安装Win2003系统的详细步骤:
  首先下载nlite软件,接着打开这个软件。

  选择 simplified Chinese
  前进
  把2003R2 CD1解压到 E盘 2003R2文件夹下

  点前进

 点下 驱动程序 和 可引导ISO镜像 然后前进

  插入 选择多个驱动程序所在的文件夹

  选择对应的版本驱动

最后点创建ISO
  就完成了
  如果没有光盘 或者不想刻盘 也没关系
  制作GHOST 安装版
  32位的系统 比较简单
  网上下载一个32位的PE
  1.把 2003系统盘 解压到非C盘(必须要解压出来,不能用虚拟光驱),如解压到D盘2003文件夹下
  2.进PE 把C盘格式化(C盘格式决定你GHOST安装版系统的格式,所以建议用NTFS格式)
  3.双击D盘2003文件夹下面I386目录下的 WINNT32.EXE
  4.根据提示下一步下一步,文件复制完毕后 会自动关闭安装窗口打开C盘看下是否有这些文件$WIN_NT$.~BT, $WIN_NT$.~LS, $LDR$,BOOT.INI, bootfont.bin, ntdetect.com, ntldr, txtsetup.sif,NTFS格式还会有个System Volume Information
  5.运行GHOTS备份C盘 就做好了GHOST 安装版
  64位GHOTS 安装版稍微复杂点 (如果用虚拟机要建立64位系统)
  1. 下载WINPE2.0X64,
   下载32位BootSect
  2. 把 2003 64位 解压到非C盘(必须要解压出来,不能用虚拟光驱),如解压到D盘2003X64文件夹下
  3. 进PE 把C盘格式化(C盘格式决定你GHOST安装版系统的格式,所以建议用NTFS格式)
  4. 把下载的WINPE2.0解压到C盘,把C盘的BootSect替换成32位(如果你PE本身就是64位那就不需要替换)
  5. 点开始 运行 C:\bootsect.exe /nt60 c:
  6. 重启电脑后 会出现X:\WINDOWS\SYSTEM32》WPEINIT,过几秒出现X:\WINDOWS\SYSTEM32》
  7. 输入D:\2003X64\AMD64\WINNT32
  8. 根据提示下一步下一步,文件复制完毕后,输入EXIT,或者直接重启电脑,用你自己的PE启动到PE下
  9. 直接运行GHOST备份C盘就可以了,当然也可以删除掉多余的文件,
  我只保留了$WIN_NT$.~BT, $WIN_NT$.~LS,BOOT,$LDR$,BOOT.INI,bootfont.bin,
  BOOTMGR,BOOTMGR.EFI,ntdetect.com,ntldr,txtsetup.sif
  下载CFT-0.5.9 PE(CFT 已经添加了很多IBM的阵列卡驱动,所以直接启动就能认到很多服务器的硬盘)

  M5100阵列卡驱动,M5110e,ServerRAID M5110e下载
  下载安装完阵列卡驱动之后,用户就可以轻松地完成用U盘装Win2003系统的基本操作了,步骤不是很难,用户可以根据自己的兴趣选择安装32位或64位系统