如何把SQLServer表数据导出为Excel文件

禾鸟heniao

1、打开软件,在数据库中有一张student表,现在要把这张表中的数据导出成excel文件。

2、右击选择“Export”,再选择“Export Table Data as CSV,SQL,Excel etc ... ”。

3、在导出配置页面中选择“Excel XML”选项。

4、点击下面的三个点按钮并选择导出路径。

5、输入文件名,点击“保存“选项。

6、将文件的后缀名改成xls,点击“Export”选项。

Baby_原來

1、打开SQL Server Management Studio,然后找到相应的数据库

2、右键点击数据库名称,然后点选“任务-->导出数据”

3、弹出"导入和导出向导"界面后,点击【下一步】按钮,进入"选择数据源"界面。“数据源”和“服务器名称”采用默认值,“身份验证”默认使用Windows身份验证,可选择“使用SQL Server身份验证”方式进行验证。“数据库”需要选择为要导出数据的目标数据库。

4、点击【下一步】,进入"选择目标"界面。默认目标为“SQL Native Client”,需要将目标进行重新选择为“Microsoft Excel”。然后选择导出位置(即“Excel文件路径”),并命名一个导出文件名。

5、点击【下一步】,进入"指定表复制或查询"界面。在该界面,可以选择数据导出模式,如果需要通过SQL查询语句精确导出部分数据,则选择“编写查询以指定要传输的数据”导出方式

6、如果选择的是第二种导出方式,则点击【下一步】按钮,进入“提供源查询”界面。在SQL语句栏中,输入查询条件,然后点击【分析】按钮检验SQL语句是否正确有效,如果分析显示“此SQL语句有效”,则可以继续执行下一步操作。

7、点击【下一步】,进入“选择源表和源视图”界面。继续点击【下一步】按钮,进入“保存并执行包”界面。在该界面,点击【下一步】按钮,然后点击【完成】按钮,开始执行数据导出操作。在执行结束后,即可在相应导出位置找到导出的Excel数据文件。

EvenHHZ
知道合伙人软件行家
个人出版图书:《玩转Python网络爬虫》、《玩转Django2.0》

工具/原料
SQLServer2005或者SQLServer2008、SQLServer2008 R2
方法/步骤
方法一:对于会写查询SQL语句的则是直接写查询语句查询出结果。如下图:

接下来到桌面新建一个空的excel文件。
接下来回到SQLServer查询界面。鼠标右键点击查询结果的左上角空白列,点击“连同标题一起复制”。则已复制好了数据。如下图:

接下来打开之前建好的Excel文件把复制好的数据黏贴到excel即可。如下图:

方法二:对于不会写查询SQL语句的则使用数据库导出方法。
选中要导出数据的数据库,点击右键会弹出一个右键菜单。点击“任务”再点击“导出数据(x)”。如下图:

点击了“导出数据(x)”后会弹出一个界面,并填写好信息。如下图:

点击下一步跳转到如下图1中的界面。在目标中选中excel类型,界面信息则发生改变,并选中导出的excel路径。如下图2。

点击下一步跳转至如下界面,选中第一个选项。如下图:

点击下一步,勾选要导出的表。如下图:

点击下一步,跳转至如下界面:

点击下一步:跳转到如下图1界面,选择下一步在点击完成,则会跳到如下图2界面。证明已经导出成功了。

打开excel就可用看到导出的Excel了。
泰倾待牛26