a、b 和 c 是三个非零自然数,在 a=b×c 中,能够成立的说法是( ) A、b 和 c 是互

a、b和c是三个非零自然数,在a=b×c中,能够成立的说法是()A、b和c是互质数B、b和c都是a的质因数C、b和c都是a的约数D、b一定是c的倍数... a、b 和 c 是三个非零自然数,在 a=b×c 中,能够成立的说法是( )
A、b 和 c 是互质数 B、b 和 c 都是 a 的质因数
C、b 和 c 都是 a 的约数 D、b 一定是 c 的倍数
李老师在精锐
A选项,b=2,c=4,a=8成立,而b,c不互为质数,排除A;
B选项,如果b=1,c=2,1既不是质数也不是合数,则只能说b,c为a的因数。
C选项正确,在自然数范围内,约数即为因数
D选项,b与c没有关系