大树分为那五部分?求解答急!!!

砂粒312

  树的主要四部分是树根、树干、树枝、树叶。树根是在地下的,在一棵树的底部有很多根。
  在树干的部分分为五层。第一层是树皮,树皮是树干的表层,可以保护树身,并防止病害入侵,树皮的下面是韧皮部,这一层纤维质组织把糖分从树叶运送下来,第三层是形成层,这一层十分薄,是树干的生长部分,所有其他细胞都是自此层而来。第四层是边材,这一层是把水分从根部输送到树身各处,此层通常较心材浅色。第五层就是心材,心材是老了的边材,二者合称为木质部。树干绝大部分都是心材。当树长大时,它的根会将身体下的泥土牢牢缠住,防止水土流失。