巅峰时期的AC米兰有多强

百度网友a863b10

巅峰其实的AC米兰可以说是那个时代最强大的球队,没有之一。他们所创造的很多足坛记录有的直到今年才刚刚被打破,有的至今都未被打破。

因为欧洲豪门众多,所以在竞争激烈的欧洲冠军联赛中很少出现卫冕冠军,即便是“梦一队”、“梦二队”、“梦三队”的巴塞罗那,“三冠王”时期的曼联,“银河战舰”时期的皇家马德里都无法做到在欧洲冠军联赛中卫冕。

但是萨基时代处于巅峰时期的AC米兰做到了,他们在1989和1990连续两次获得了欧洲冠军杯冠军,这个记录直到2017年才被C罗领衔的皇家马德里队以欧冠三连冠的惊人战绩所打破。

而巅峰时期AC米兰的另一项记录至今都没有球队能够打破,那就是在联赛中惊人的58场不败!

那时候的意甲联赛是名副其实的世界第一联赛,几乎全世界的著名球星都云集于此,竞争的激烈程度比现在的英超联赛更大,有“小世界杯”的称号。但就是在这样一个竞争激烈的联赛中,AC米兰创造出了惊人的58场不败的记录,球队勇夺意见联赛三连冠。这个记录至今欧洲五大联赛无人能及。

不仅如此,巅峰时期的AC米兰还云集了世界上最好的球星。1988年荷兰三剑客范巴斯滕、古利特和里杰卡尔德包揽了欧洲金球奖前三名,1989年则是球队中的范巴斯滕、巴雷西和里杰卡尔德包揽欧洲金球奖前三名。这种连续两年欧洲金球奖前三名由一支球队的球员包揽的记录也是至今未被打破。

莫斯科2015
巅峰时期一般指1987年~1994年的三剑客时期(巴斯滕,古力特和里杰卡尔德)
表现:在1987年~1994年间连获4次联赛冠军和3次欧洲冠军杯冠军.且不论老板贝鲁斯科尼、主帅萨基和卡佩罗,当时的AC米兰至少在中前场是依靠这3名出色的荷兰球星成就霸业。1989年冠军杯决赛4比0胜布加勒斯特星、1990年冠军杯决赛1比0胜本菲卡,3个荷兰人包揽了全部5个进球。
沉落人间panda
如果真正巅峰只能说是88、89、90这三年,这是欧冠改制后唯一蝉联过的队伍,巴萨再牛也没有做到,看看一个霸主如何,最主要看他的欧冠表现怎么样,91、92、93分别被不同程度挑战,但是也基本在大热门上面,其中还禁赛一年。94年横扫巴萨足以流芳百世,那年我第一次看米兰,也是那一年我爱上了米兰,这辈子不离不弃。
鸿运婚庆礼仪
58场不败神话至今无俱乐部能破(顶级联赛)其余的如罗马尼亚100了场不败的不算!
axqunqun
三剑客时期,称霸欧洲