jsp下拉框动态显示数据库的数据并选择某一个选项并停留在该选项 40

jsp下拉框显示数据库的数据(已解决),在选择某个选项的时候,然后保存,当再次进入这个页面的时候显示的是上次保存的数据。比如:从数据库显示的下拉框内容是1,2,3,4,5... jsp下拉框显示数据库的数据(已解决),在选择某个选项的时候,然后保存,当再次进入这个页面的时候显示的是上次保存的数据。比如:从数据库显示的下拉框内容是1,2,3,4,5 下拉框默认的是“请选择” 我现在选择3 然后保存 当我再次查看这个页面的时候 下拉框显示的内容是3而不是“请选择” 请问这个问题怎么解决? 展开
fyt19
进到页面时,将上次你保存的数据取出来传过来。然后在加入判断 用这个值和下拉框的option value做比较 相同就设为selected 或者用jquery实现。
$(".selector").val("选中的值");