芹菜的吃法有哪几种?

帐号已注销

无雅诗hx

芹菜猪肉包吃法

用料
主料:猪肉末,芹菜辅料:葱姜蒜

做法
先发面
主料:面粉
辅料:酵母、水

制作过程:

用温水(手指放入水中感觉温温的,不烫)将适量酵母化开(酵母的量按照说明来放,宁多勿少)放入适量面粉,用手或者筷子搅拌,直至大多数面粉都搅成面团 然后用手把面揉成面团。

做面食细致的人会做到很干净,但是我懒,而且面不光盆不光并不影响发面质量,所以揉成面团就罢手了。而手不光的话可以去洗嘛 把面盆用盘子或者保鲜膜盖上,现在这种温度室温下放置1-1.5小时即可。用发面的时间准备馅儿。

猪肉馅加入小半勺盐、一勺生抽、一勺老抽顺同一个方向搅打,感觉上劲了之后填一点点水继续搅打,添入几次水之后,感觉肉馅已经水嫩且有劲即可。

葱姜蒜洗净并且切末 芹菜不要去叶 子,洗净,芹菜也切成碎末 把葱姜蒜末和芹菜末都加入猪肉末中,再加入适量的盐、鸡精、生抽和老抽,并且加入2大汤匙食用油,仍顺原来的方向搅打均匀即可 馅儿和好之后可以放在冰箱里冷藏一下,利于馅儿里的水分和肉充分结合 1小时做包 子。0
落雨看卿

芹菜炒肉丝:需要准备一些芹菜,酱油,山芋粉,盐以及猪肉,先把猪肉切成细丝,加入一些酱油,山芋粉以及盐,用手抓均匀,然后芹菜切成段,锅里面加油,等到烧热以后把肉丝放进去翻炒出香味,快要熟的时候就把肉丝盛出来,另外准备一个锅子加油烧热,芹菜翻炒一下,闻到香味就可以把肉丝放进去翻炒一会儿,关火再把红辣椒丝放进去就可以吃了。
  炒芹菜豆腐干:需要准备一些豆腐干,芹菜,一些花生油,豌豆,淀粉,白砂糖,生姜,姜汁,花椒,味精,盐,把豆腐干切成条状,芹菜切段,放到开水锅里面焯一下捞出来,花椒泡热水制作成花椒水,锅里面加入适量的油烧热,把生姜丝放下去炝锅,然后再加入豆腐干炒透,把芹菜段以及其他的调味料也一起放进去,大火炒到嫩熟,然后加味精调味勾薄欠,淋上一些明油就可以出锅了。
  做凉拌芹菜,需要准备一些花生米,芹菜,盐,香油,鸡精,芹菜切成斜的小段,芹菜,花生米焯水,然后放到盘子里面加一些香油,鸡,精盐搅拌均匀就可以吃了。
前轱辘不转后轱辘也不转
芹菜鱼丝
  【基本特点】鱼丝鲜香,芹菜脆嫩,清爽利口
  【基本材料】嫩芹菜心150克。辅料 净青鱼肉200克,鸡蛋清20克,精盐3克,料酒15克,味精1克,油20克,姜丝5克,湿淀粉25克,葱丝10克,高汤80克,猪油300克。
  【做法】
  1、将芹菜心洗净,切寸段,青鱼肉顺长切成6厘米长的细丝,加蛋清20克,精盐1.5克,湿淀粉20克拌匀上好浆。
  2、浆锅置火上,烧热后放入猪油,烧至三成热时,放入鱼丝,用筷子轻轻滑散滑熟,变色后倒入勺中,沥油。
  3、锅内留少各市地底油,下入葱,姜丝丝炝锅,倒入芹菜翻炒五成热,加精盐,味精,高汤调味,再放入鱼丝,料酒,用湿淀粉勾芡,淋入香油,颠翻炒勺,出锅即可食用。
  虾仁炒芹菜
  【基本材料】鲜虾仁50克,芹菜250克,猪油、精盐、味精适量。
  【制法】
  1、将芹菜洗净,去掉菜叶,将叶柄切成2厘米长,放入开水锅中焯一下,捞出沥净水分备用。鲜虾仁沥净水分备用。
  2、锅置火上,加入猪油,油热后炸一下虾仁(至红色为止)。然后将焯好的芹菜下锅,与虾仁搅拌均匀,加入盐、味精再搅一下,即可将盘食用。
  芹菜粥
  芹菜40克,粳米50克,葱白5克。芹菜洗净去根,锅中倒入花生油烧热,爆葱,添米、水、盐,煮成粥,再加入芹菜稍煮,调味精即可。(说明: 此菜具有清热利水的功效,可作为高血压、水肿患者的辅助食疗品。)
  花生仁拌芹菜
  【材料】芹菜300克,花生米200克,植物油250克(实耗15克),花椒油15克,酱油15克,精盐6克,味精2克。
  【烹调步骤】
  1、锅内放入植物油,烧热放入花生米,炸酥时捞出,去掉膜皮。
  2、将芹菜择去根、叶,洗净,切成3厘米长的段,放入开水里烫一下,捞出,用凉水过凉,控净水分。
  3、把芹菜围成圈状,均匀地码放在盘子边上,再把花生仁堆放在芹菜圈中。
  4、将酱油、精盐、味精、花椒油放在小碗内调好,浇在芹菜上,吃时调拌均匀即成。
  凉拌芹菜
  原料:芹菜梗200克,水发海带1000克,水发黑木耳50克,老抽将油、麻油、精盐、白糖、味精各适量。
  制法:1、海带、黑木耳洗净切丝,用沸水焯熟。2、洗嫩芹菜梗洗净,切成3~4厘米长,入沸水中煮3分钟后捞起,沥干。3、将海带丝、黑木耳丝及调味品与芹菜梗拌匀即成。
  效用:降血压,缓和冠状动脉粥样硬化。适用于高血压、冠心病患者。(说明:芹菜自古以来都是人们喜爱的蔬菜,《吕氏春秋》中有“菜之美者,有云梦之芹”的记载。芹菜中所含芹菜素有降压作用。芹菜有水芹、旱芹两种。旱芹又名香芹,亦称药芹,香气较浓,其降压效果比水芹好。)
  虾米炒芹菜
  此菜含钙、铁、磷丰富,适宜孕妇食用。
  原料:干虾米10克,芹菜200克,植物油、酱油各10克,盐25克。
  制作:
  1、将虾米用温水浸泡;芹菜理好洗净,切成短段,用开水烫过。
  2、锅置火上,放油烧热,下芹菜快炒,并放入虾米、酱油,用旺火快炒几下即成。
  特点:虾仁鲜香,芹菜脆嫩。
  酱芹菜
  【菜名】酱芹菜
  【分类】酱渍类
  【原料】鲜芹菜,2000克;
  【调料】稀甜面酱,500克;酱油,500克;精盐,100克;
  【制法】选用茎粗质嫩、品质优良的大杆芹菜。削去根须,摘去菜叶,用清水洗净,沥干水分,切成长约12-15厘米的段,放入盆内,倒入沸水略浸烫一下,然后控尽水,晾干。取净坛一只,放入面酱、酱油及食盐搅匀(其中酱油须上火烧沸晾凉),再放入芹菜段,浸入酱汤内,约40-45天后即成。
  【特点】色泽橙黄透明,脆嫩无渣,鲜美而回甜,清香宜人,为佐餐之佳品。
武裕0jg
图片来源于网络
  芹菜鱼丝
  【基本特点】鱼丝鲜香,芹菜脆嫩,清爽利口
  【基本材料】嫩芹菜心150克。辅料 净青鱼肉200克,鸡蛋清20克,精盐3克,料酒15克,味精1克,油20克,姜丝5克,湿淀粉25克,葱丝10克,高汤80克,猪油300克。
  【做法】
  1、将芹菜心洗净,切寸段,青鱼肉顺长切成6厘米长的细丝,加蛋清20克,精盐1.5克,湿淀粉20克拌匀上好浆。
  2、浆锅置火上,烧热后放入猪油,烧至三成热时,放入鱼丝,用筷子轻轻滑散滑熟,变色后倒入勺中,沥油。
  3、锅内留少各市地底油,下入葱,姜丝丝炝锅,倒入芹菜翻炒五成热,加精盐,味精,高汤调味,再放入鱼丝,料酒,用湿淀粉勾芡,淋入香油,颠翻炒勺,出锅即可食用。
  虾仁炒芹菜
  【基本材料】鲜虾仁50克,芹菜250克,猪油、精盐、味精适量。
  【制法】
  1、将芹菜洗净,去掉菜叶,将叶柄切成2厘米长,放入开水锅中焯一下,捞出沥净水分备用。鲜虾仁沥净水分备用。
  2、锅置火上,加入猪油,油热后炸一下虾仁(至红色为止)。然后将焯好的芹菜下锅,与虾仁搅拌均匀,加入盐、味精再搅一下,即可将盘食用。
  芹菜粥
  芹菜40克,粳米50克,葱白5克。芹菜洗净去根,锅中倒入花生油烧热,爆葱,添米、水、盐,煮成粥,再加入芹菜稍煮,调味精即可。(说明: 此菜具有清热利水的功效,可作为高血压、水肿患者的辅助食疗品。)
  花生仁拌芹菜
  【材料】芹菜300克,花生米200克,植物油250克(实耗15克),花椒油15克,酱油15克,精盐6克,味精2克。
  【烹调步骤】
  1、锅内放入植物油,烧热放入花生米,炸酥时捞出,去掉膜皮。
  2、将芹菜择去根、叶,洗净,切成3厘米长的段,放入开水里烫一下,捞出,用凉水过凉,控净水分。
  3、把芹菜围成圈状,均匀地码放在盘子边上,再把花生仁堆放在芹菜圈中。
  4、将酱油、精盐、味精、花椒油放在小碗内调好,浇在芹菜上,吃时调拌均匀即成。
  凉拌芹菜
  原料:芹菜梗200克,水发海带1000克,水发黑木耳50克,老抽将油、麻油、精盐、白糖、味精各适量。
  制法:1、海带、黑木耳洗净切丝,用沸水焯熟。2、洗嫩芹菜梗洗净,切成3~4厘米长,入沸水中煮3分钟后捞起,沥干。3、将海带丝、黑木耳丝及调味品与芹菜梗拌匀即成。
  效用:降血压,缓和冠状动脉粥样硬化。适用于高血压、冠心病患者。(说明:芹菜自古以来都是人们喜爱的蔬菜,《吕氏春秋》中有“菜之美者,有云梦之芹”的记载。芹菜中所含芹菜素有降压作用。芹菜有水芹、旱芹两种。旱芹又名香芹,亦称药芹,香气较浓,其降压效果比水芹好。)
  虾米炒芹菜
  此菜含钙、铁、磷丰富,适宜孕妇食用。
  原料:干虾米10克,芹菜200克,植物油、酱油各10克,盐25克。
  制作:
  1、将虾米用温水浸泡;芹菜理好洗净,切成短段,用开水烫过。
  2、锅置火上,放油烧热,下芹菜快炒,并放入虾米、酱油,用旺火快炒几下即成。
  特点:虾仁鲜香,芹菜脆嫩。
  酱芹菜
  【菜名】酱芹菜
  【分类】酱渍类
  【原料】鲜芹菜,2000克;
  【调料】稀甜面酱,500克;酱油,500克;精盐,100克;
  【制法】选用茎粗质嫩、品质优良的大杆芹菜。削去根须,摘去菜叶,用清水洗净,沥干水分,切成长约12-15厘米的段,放入盆内,倒入沸水略浸烫一下,然后控尽水,晾干。取净坛一只,放入面酱、酱油及食盐搅匀(其中酱油须上火烧沸晾凉),再放入芹菜段,浸入酱汤内,约40-45天后即成。
  【特点】色泽橙黄透明,脆嫩无渣,鲜美而回甜,清香宜人,为佐餐之佳品。