帮忙写篇作文

题目:迈上新台阶思想、认识、态度、技能等提高了,迈上一个新台阶... 题目:迈上新台阶

思想、认识、态度、技能等提高了,迈上一个新台阶
木头脑袋X
找了几个,题目一改就行

1、那一次,我迈上了一个新台阶
人生就像是一座摩登大楼,有的人,一生很顺畅,坐上了电梯,平步青云;而有的人,一生并不那么顺畅,需要自己一步步地爬上楼梯,坚持的人就是胜利者。不幸中的万幸,我属于后者,家庭条件不是很富有的,家长的权势也不是很大。可是我很开心,因为每一次我踏上了一个新台阶时,我是最富有的!
一年夏天,我打开电视,正巧荧幕中正在上演一部军剧《士兵突击》,王团长举着自己心爱的坦克车模型慈祥的对许三多说:“记住,想要和得到之间还有两个字,做到!”许三多想了想,点点头,仿佛是已经懂得了,耳边突然响起母亲那不怎么柔弱,铿锵有力的声音:“记住了没?有很多时候,在梦想与现实之间只差一步的距离,跨过去,就会将梦想化为现实,如果你因为懒惰,不思进取而放弃,那么你将前功尽弃,梦想永远成为了梦想。还记得我小时候……”
不知道为什么,往日烦人的絮叨,今天看来却如此的令人受益无穷,那时正是我学习的瓶颈期,上不得,下不来。别人看似一句简单的关心问候,支持鼓励,也许就是我开启成功之路的金钥匙。可惜没有。
王团长和妈妈的话将我从悬崖的边缘拉回,轻轻却铿锵有力的声音,像滴滴雨点,敲打着我,带着母爱的气息,在这雨中,我分不清流淌在脸上的是泪水还是雨水。在这竞争激烈的地方,我常常迷失了自己,失去了方向。可是当我听到“想要和得到之间还有两个字,做到!”这样一句话时。我的心里有一根绿芽在突破土壤,慢慢的生长着,支撑着我!
那天之后,我有了一个新的计划,并且在认真地执行着,我知道,那一次,我迈上了一个新台阶,学会了用坚强去迎接困难,用微笑去迎接不幸,用挺拔的身躯去迎接狂风暴雨。我长大了,我永远会记得,那一次,我迈上了新台阶

2、那一刻,我长大了

老师说成长是一生的历程,而长大是某个特定的情景下对生命的顿悟。在我,当我读懂隐约在那些文字背后的心情的时候,我觉得我长大了。

11岁的我上初二了,无论我做了什么应该被批评的事,别人总会说,她还小,长大就好了。

而我妈妈总叹息:不知道她什么时候才能长大!

我不知道我的长大到底意味着什么,但从她说这句话的频率,我断定,我能快点长大应该是她目前最大的心愿。

妈妈是我这学期成为我的语文老师的,她是一个很优秀的老师,我的同学近乎崇拜她.可是我不是妈妈满意的学生,她老说她教过许多学生,都很优秀,要是我能像他们那样就好了.妈妈的做法伤害了我的自尊,虽然我不敢公开的抵触她,但我并像我的同学们那样敬重她.她打了我,我嘴里不反抗,可我心里是不服气的.

直到那一天,我偶然间看到了妈妈写的一篇日志.我看过之后几乎就可以背下的一篇日志:

亲爱的孩子,请允许我说声对不起

看着女儿在台上主持元旦文艺演出,心里感慨万千。11岁的她已经是第三次支持学校的大型演出了.其实她是一个不错的孩子.善良,有孝心,独立,各方面的能力也不错. 可是面对她,无论她做得如何,我几乎都可以找到批评的理由。三岁起她就自己照顾自己了,我们都没有时间去指导她如何的培养良好的习惯,可我们老是责怪她这个习惯不好,那个习惯差,还总是把她和别人比.原本是我们疏于教育,可我们却总是不知道反省,反而责怪她,想起来真是内疚!
我在想,真的是没有不对的孩子,只有不对的父母,孩子的不好是我们疏于教育的结果。为人父母,我们不能以爱为幌子,我们真爱孩子,就应该要注意爱表达的方式,一切都应有利于孩子的健康成长。
新的一年即将来临,我特写下这篇日志,希望时时提醒自己,也向我深爱的女儿说声对不起。

我哭了,我第一次很伤心.想起妈妈为我做的一切,鲜美的鲫鱼汤,昂贵的<<哈利波特>>VCD全集,枕头上妈妈编写的<<枕着书香入眠>>……妈妈真的很爱我,就是她打了我,她别过身自己也会掉泪的.可惜我从来都不曾用心去体会,应该我说还不懂得用心去体会.

我知道我不会一下子变成妈妈希望的那样,但是长这么大,我是第一次那么清楚地知道我该怎么做,我想我是长大了,至少距离长大不远了.

原来长大并不是由年龄或者时间来决定的,当我们学着用心去接收那些从最爱我们的人那里发出的爱的信号的时候,长大,原来真的只需要瞬间就可以完成!

3、那一刻,我迈上了新台阶

期末考临近。

这天满是自习课,班中的气氛十分紧张,大家都在认真地复习,教师里静得只剩下“唰唰”的翻书声。我正复习我的弱科——语文。

下课铃一响,我同桌凑过来问我“受伤地”英语单词怎么拼,我在她本子上写下了injoured

一词,便不管她了。同桌见我没心思理她,又转过身去和后面的女生交流了。

上课了,我正默背着一篇古文,突然背后有人拿笔敲我。我这个人最烦复习时交流来交流去的,更烦背诵时有人打扰,便不耐烦地向后面低喝了一声:“问别人去!”而后我听到一阵唏嘘声,也没理,继续沉浸在我的“之乎者也”当中。

午饭后,我在自己的座位上晒太阳,冬日的阳光暖暖地,我也正像太阳一样孤独而执拗地努力着一个人发光发热。向周围热烈讨论的人望了望,我也不知道想到了什么,只觉得自己不禁打了一个寒噤,是风吧?

考试一门门过去了,都还顺利。考英语了,词汇拼写中的一空正好是写“受伤地”那个单词,作文中也要用到,我不禁佩服起我的同桌来了,准!而后,我便想当然地写了injoured。

考试后,大家都激烈地讨论着答案,我有些冷,蜷缩在一个有阳光的角落,享受着我的一人世界。因为一人世界里只有我和阳光。

同桌顺手抽走我的试卷,我也不理她,只顾自己。“呀!”听她一声惊呼,我转过身去责怪她的大惊小怪。她点着试卷某一处说:“这儿拼错了,应该是injured,没有o的。我上课原想给你说,可你……”

啊——不过2分,我安慰着自己,但也不禁为自己的粗心后悔不已。这只是粗心吗?我似乎与这个集体格格不入了,想着,我着实打了一个寒噤。一看,窗是关的,没有风……

我想,那一刻,我应该明白了,于是带着自己悟出的道理迈上了一个新台阶。
那一刻,我迈上了新台阶

4、那一刻,我迈上了新台阶

那一年,爸爸在外面工作,奶奶在住院,家里只有我一个人,所以就住进了表姐家。

表姐上初三,我上初二,她正准备着中考,而我却一点也感觉不到她学习紧张的氛围。我做完作业都是看书。表姐有一个书架,上面放满各式各样的书,而她却要投入到紧张的复习中去。

有一次,我正在看一本小说书,里面搞笑的情节让我不知不觉地笑出了声。表姐在学习的时候不喜欢有外人打扰,我知道她的脾气,可是始终没忍住,笑了出来,她给了我一个警告的眼神。似乎我再吵到她,她就会吃了我似的。于是,我走到隔壁房间去看,心想:现在总不会吵到你了吧,可是……

那天表姐大发雷霆,对我说:我就要中考了,你应该知道上好的高中与不好的高中意味着什么。我当然知道。可是,我无法面对她突如其来的发火,于是也向她吼了几句。那次之后,我们便不再讲一句话。我受不了这样的氛围,第二天,我就搬回家去了。

中考过后,表姐还没来找过我,我也没找过她。大娘来了,告诉我,表姐只差两分就进了上虞高中。我对大娘说,那买分进去上吧。她对我说,如果你表姐买了那以后你表妹考不进岂不是也要买了,所以让她读另外的高中。我问道:“她填了什么志愿?”“她只填了一个上虞高中,其他什么也没填,上次城南来签约,她也没签,她是很自信的,你又不是不知我道。”我重新思考了那番话,如果不是我跟表姐吵架,她似乎能考进去,可现在她都没学校读了,我应不应该去道歉?听大娘说,她现在只要听到中考就哭,已经很久没吃过东西了,有时候,还边吃边哭,似乎罪魁祸首就是我。

我最终还是去给她道歉,她说,没关系的,你也要用功点了,我现在不是没学校读了,我可以到差点的学校去。

自从那事之后,我好像懂了很多很多,我觉得自己又迈上了一个新台阶。

5、那一刻,我迈上了新台阶

翻书时,一片银杏叶掉落到了地上。我弯腰拾起,发现是小学毕业时同桌送给我的。不记得当初是否有种想哭的冲动,只是现在早已是滴滴泪痕。银杏叶的背面写着:“珍重,朋友!”我不知道当时是否被感动了,现在回想起来,却觉得自己失去了那么多。

我知道我是理智的,但也有人认为我是冷血的,因为很少有事情能打动我,我绝不会因一些小事而感动。为此,我还一直沾沾自喜,却不知别人是怎么想的。

记得曾经有一个朋友送我一句话:我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是因为少了一份感动。当时,我没有在意,如今回想起来却觉得颇有哲理。

初三了,功课很多,学习非常紧张。为此,我常常都要开夜车。星期天晚上,我在课桌前又开始了我的奋斗。我正在做数学题,数学是我的弱科。快期中考了,不恶补是不行的。

正当我在计算题目的时候,“小A,我煮了夜宵,你要吃点吗?”

“不吃,不吃,我还有好多题要做呢!烦死了,唉,记得下一次进来敲一下门。”

“哦!”妈妈像小学生似的说。

我继续在题海中漂泊。

“咚咚咚——”妈妈又来了。

“进来!你怎么还来呀,我都说了不吃了,没看见我正忙着呢!”

“我想,你不吃夜宵,喝点牛奶可以吧?听说晚上喝杯牛奶有助于睡眠。”

“好,放着吧!”

妈妈又轻手轻脚地出去了。

当我做完作业,复习完功课时,发现妈妈房间的灯还亮着。心想:又在看电视连续剧了,这么大把年纪,还把看电视当回事了。

当我关灯上床睡觉的时候,“咚咚咚!”房门又响了,只听见房门被打开又被关上的声音,接着,我又听到妈妈关电视的声音。

在漆黑的房间里,我忽然什么都明白了。这个时候我才懂得了感动的滋味。

当我学会感动时,我发现我已经长大了,我又迈上了一个新台阶。
唯爱——余宝
这个不自己写咋行,考试考到的几率很高滴吖
緈諨水晶鞋
这个嘛....天下没有不要钱的事——悬赏分太低了!!