2015-2016学年高二新课程英语周报第六期答案

在线等,主要是要有语法填空,七选五,改错的答案... 在线等,主要是要有语法填空,七选五,改错的答案 展开
洒落一串泪
2015-2016学年高二新课程英语周报第六期答案
高二新课程第6期参考答案及部分解析
[参考答案]
专项技能训练(6)
1-5 BAABC 6-10CCBBA
11-15 AACBA 16-20CBCAB
21-25 CBDCA 26-30 DCDBC
31-35 BDDCD 36-40 CBABD
阅读理解专项训练(6)
1-4 CABB 5-8CBBA
9-12 ADCC 13-16 DADD

[部分解析]
专项技能训练(6)
完形填空:
亨利·杜南为了救助战场上的伤员而成立了红十字会,但他晚年却孤苦伶仃地死于一家穷人医院。
21. C。在苏法利诺镇有一场战争(war)。下文中的wars有提示。
22. B。杜南目睹了战争的残酷,他很震惊(shocked)。
23. D。成千上万的伤员没人照顾(take care of)。
24. C。杜南让镇上的人帮助(help)那些伤员。下文中的tohelp people in wars有提示。
25. A。后来(Later),他写了一本名为A Memoryof Solferino的书。
26. D。他想让各国都有志愿者(volunteers)去照顾那些战场上的伤员。
27. C。1863年,杜南和其他4个瑞士人创立(started)了红十字会。
28. D。杜南游走各国,想让红十字会在世界各地更加壮大(bigger)。
29. B。但是他自己的生意遇到了麻烦(problems)。
30. C。当时他一无所有,甚至无家(home)可归。
31. B。他露宿街头,食(eat)不果腹。
32. D。他二十年来流浪(wandered)瑞士街头。
33. D。1890年,一位教师在瑞士的一个村庄发现(found)了杜南。
34. C。这位老师把杜南还活着(alive)的消息告诉了每一个人,但是没人理会。
35. D。杜南病的厉害,他去了海登镇上的一家穷人医院(hospital)。下文中的hospital有提示。
36. C。他在同一间病房(room)里一待就是18年。下文中的It was Room 12有提示。
37. B。1895年,一名记者发现了他,写了有关(wrote about)他的报道。
38. A。人们给他奖品和钱,但是(but)他还是一直住在12号病房。
39. B。杜南死(died)于1910年。
40. D。他死后没有葬礼,因为他想一切从简(simple)。

阅读理解专项训练(6)
A篇
一对夫妇喝过抹茶后,感觉身体很有活力,于是开始推广抹茶,并逐渐成为了他们的事业。
1. C。细节理解题。根据第一段中的but the long hours at work left them with very little energy可知,这对夫妇筋疲力尽的主要原因是工作时间太长。
2. A。细节理解题。根据第二段中的They were full of energy可知,喝过抹茶后他们感到精力充沛。
3. B。推理判断题。根据划线部分提到的纽约的许多咖啡馆通过不同的方式使用抹茶粉可推知,抹茶很受欢迎。
4. B。细节理解题。根据末段中的they want to help others live a healthier life, too. They thinkthat's really a great thing to do可知,这对夫妇认为现在最重要的事情是帮助别人更健康地生活。

B篇
渔夫们捕鱼时意外捕到了一条巨型海鳗。
5. C。细节理解题。根据第二段中的they were dragging nets to catch fish on a trawler named Hope. Theconger eel got stuck in the nets可知,渔夫们是意外捕获那条海鳗的。
6. B。词义猜测题。根据第一段中的but its length of 2.1 meters still shocked them以及本段划线词后的because it was so huge可推知,渔夫看到这么巨大的海鳗应该是很“震惊”。
7. B。细节理解题。根据第四段可知,海鳗没有商业价值,而这条海鳗却卖出了一个相对较高的价格。
8. A。段落大意题。本段主要介绍了海鳗的出入地点以及捕食情况,因此是关于它们的生活习性的。
C篇
美国劲量控股集团新推出了一种可回收的碱性电池EcoAdvanced。
9. A。细节理解题。根据第三段中的and will cost 25 to 30 percent more than standard batteries可知,EcoAdvanced电池的一个劣势是其价格比一般电池要高一些。
10. D。细节理解题。根据倒数第四段中的alkaline battery sales have been declining as more products userechargeable batteries and other power means可知,碱性电池的市场份额缩小的部分原因是可充电电池导致的。
11. C。细节理解题。根据末段可知,Scott Cassel认为EcoAdvanced这样的产品有助于解决气候变化问题。
12. C。写作目的题。美国劲量控股集团新推出了一种可回收的碱性电池EcoAdvanced,本文对此进行了报道。

D篇
作者向我们介绍了KarenWhite的新书The Soundof Glass。
13. D。细节理解题。根据第一段中的Now she tops them all with her story titled The Sound of Glass可知,作者认为The Sound of Glass是Karen White目前写得最好的一本小说。
14. A。细节理解题。根据第三段中的Hoping to restart her life, Merritt packs up and moves可知,Merritt Heyward去南卡罗来纳州的Beaufort是为了开始自己新的生活。
15. D。推理判断题。根据第四段中的Merritt broke off her relationship with him. There has been nocommunication between the families, so Merritt is shocked to see them on herdoorstep可推知,MerrittHeyward并没料到会见到她的继母和她同父异母的弟弟。
16. D。推理判断题。根据第四段中的Unknown to her their arrival will impact her life from that pointforward可推知,这本书主要是关于MerrittHeyward和她的继母以及她同父异母的弟弟一起生活的故事。