折扣的意思是什么?

忆安颜11

折扣,指买卖货物时按原价的若干成计价,如按九成,叫九折或九扣。如:以汇票的折扣动用银行的基金。

法律上对折扣的概念作了如下界定:"本规定所称折扣,即商品购销中的让利,是指经营者在销售商品时,以明示并如实入帐的方式给予对方的价格优惠,包括支付价款时对价款总额按一定比例即时予以扣除和支付价款总额后再按一定比例予以退还两种形式。

扩展资料

折扣的法律特征

(1)折扣是商品购销中的让利,发生在购销双方当事人之间, 是卖方给买方的价格优惠。

(2)给予或者接受折扣都必须明示并如实入帐,在入帐方式上,要求给予折扣的应冲减营业收入.收受折扣的应冲减成本。

(3)折扣的两种形式.一是支付价款时对价款总额按一定比例即时予以扣除.二是在买方已支付价款总额后卖方再按一定比例予以退还部分价款.这两种形式实质都是价格优惠,并无本质区别。

折扣销售(商业折扣):是因购量大而给予的价格折扣,税法规定开在一张票上的折扣额可以扣除,没有开在一张票上的折扣额不可以扣除。比如:商家规定购进5000元以下没有折扣,5000-10000元打9折,10000-20000元打8折,20000元以上按7折。

销售折扣:是为了快速回款而给予的折扣,这实际是现金折扣,税法规定不得扣除。 比如商家货物10000元,规定10天以内付款打8折,即提供现金折扣20%,付款8000元即可;30天以内付款9折,提供现金折扣10%,即付款9000即可;30天以上付款没有现金折扣,即付款10000元。

参考资料:百度百科——折扣

冰伊湄凌
商店有时降价出售商品,叫做打折扣销售,俗称“打折”。几折就表示十分之几,也就是百分之几十。例如,打九折出售,就是按原价的90%出售。望采纳
巧晗蒋尹
凡在价格条款中注明折扣率的,叫“明扣”;反之,为“暗扣”。折扣直接关系到商品的价格,货价中是否包括折扣和折扣率都影响商品的价格,折扣率越高,价格越低。
希望采纳
百度网友d0443c47
比之前卖价便宜
小心超人与魔方
就是降价打折