现货黄金做空是什么意思

股城网客服

做空,是一个投资术语,是金融资产的一种操作模式。与做多相对,做空是先借入标的资产,然后卖出获得现金,过一段时间之后,再支出现金买入标的资产归还。做空的常见作用有投机、融资和对冲。

其中用做空投机是指预期未来行情下跌,则卖高买低,将手中借入的股票按目前价格卖出,待行情跌后买进再归还,获取差价利润。其交易行为特点为先卖后买。

实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后再买进归还。

扩展资料:

投资者若要卖空证券,需安排借入该证券,以供交收。投资者需存入足够的保证金,以作抵押品,并需向贷方支付利息,并需在收到股息时将其支付贷方。而贷方借出股票,则会失去其投票权。

做空是做多的反向操作,理论上是先借货卖出,再买进归还。一般正规的做空市场是有一个第三方券商提供借货的平台。通俗来说就是类似赊货交易。

参考资料来源:百度百科-做空

诱惑020
货黄金,又称黄金现货,交易代码XAU或者XAU/USD。从后面一个代码可以看出当前市场上的现货黄金价格是以美元表示的,也就是现货黄金和美元之间的比率关系。
现货黄金做空,就是卖出现货黄金,买入美元的意思。
我想你这个题目问的意思是,在交易平台上做空现货黄金,而我们实际上又没有持有黄金,这是怎么回事?
对于习惯了股票单向交易的投资者来说,做空确实在概念上有些不容易理解。
对于这个问题我觉得可以这样理解:现货黄金是采用杠杆放大,保证金交易的合约标准化的投资品种。我们在交易前需要在账户上存入一定金额的资金作为交易保证金。当我们持有保证金后,我们可以在交易平台上选择做多黄金(做空美元)和做空黄金(做多美元)两个选项。举个简单的例子,就好比是下注押大小一样,我们可以买大(做多黄金),也可以买小(做空黄金)。因为交易的对象是标准化的合约,所以和我们手头是否持有真实的黄金和美元没有关系。
希望我的答案能够对你有帮助。
追问
的确对我有帮助。我现在想要一个老湿带我
追答
我这边可以帮你介绍一个老湿σ528*79*7531搞分析的。
百度网友6edca6b0e
现货黄金的特点就是可以实行双向交易机制,这表示投资者不仅可以做多,还可以做空。做空涉及到最早股票的租赁机制。在市场有做空机制的情况下,在高点卖出一定单位的手数以后,等到低点买入相同单位的手数,这样高点和低点的差价就是盈利。但如果在低点卖处,高点买进,那就亏损了。
现货黄金为什么要做空?
现货黄金实行双向交易制度,无论黄金价格涨还是跌,投资者都有获利的机会。打个比方,投资者预计金价将上涨,可以在相对低价位开仓买入,等价格上涨之后平仓获利。如果投资者预计黄金价格将暴跌,可以在相对高位开仓卖出,等价格下跌后平仓获利。
现货黄金的特点就是可以实行双向交易机制,这表示投资者不仅可以做多,还可以做空。做空涉及到最早股票的租赁机制。在市场有做空机制的情况下,在高点卖出一定单位的手数以后,等到低点买入相同单位的手数,这样高点和低点的差价就是盈利。但如果在低点卖处,高点买进,那就亏损了。
匿名用户
就是买跌的意思
树苏Dh
一大串,领都领不动啊,咋整40