男性得了尿道炎一定是女人传染的么

不同星常
男性尿道炎是男性生殖系统感染的一种病理表现,男性生殖系统感染是指生殖系统有关器官受到微生物和寄生虫感染所表现的症状。男性尿道炎主要症状是尿频、尿急、尿痛、排尿困难、脓尿、下腹部或会阴部胀痛等。它是男性身体各系统感染症状中最常见和人体最严重损害的疾病之一,主要病名有尿道炎、前列腺炎、附睾炎、精囊炎等。
  一、病人有疲劳、感冒等抵抗力下降、不洁的性生活史。
  二、病人排尿时尿道有烧灼痛,尿频、尿急、耻骨上区以及会阴部位有一阵阵的疼痛,尿道部位按压痛。
  三、急性期尿道口红肿,有尿道分泌液,开始为粘液性,以后转为脓性。尿道粘膜弥漫性充血、水肿,有时形成溃疡。
  四、尿道炎进入慢性期后症状减轻,尿道分泌物减少,呈稀薄浆液状态,但尿道有刺痛感觉或者排尿不舒适感觉。
  五、尿检时有红细胞和白细胞,少数有肉眼可看见的血尿。
  六、如果一次小便先后解在三只玻璃杯中,第一杯呈浑浊状态,而第二、第三杯小便却呈清晰状态,那就说明是前尿道炎;假如第三杯小便呈浑浊状态,第一、第二杯呈清晰状态,则说明是后尿道炎。
  七、尿道分泌物呈阳性,经培养后找到致病细菌。
拉萨阳光
如果是单纯性尿道炎,一般来说是不会引起传染的,但是这个情况下注意不能进行性生活,容易加重症状的,要注意服用药物,多喝水,不要憋尿的。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
尿道炎是由于各种微生物,侵犯尿道粘膜,所导致的炎症反应,常见的致病微生物有细菌,病毒,支原体,衣原体,真菌等,普通的细菌所导致的尿道炎,一般没有传染性,衣原体及淋球菌所导致的尿道炎具有传染性,需要注意隔离。