我们家买了一套二手房,以前没了解过买房方面的信息,象一些程序什么的都不懂,希望明白的指点一下。

这套房子在镇上初中院里,大部分是老师买的。我们是买的别人的。问了原户主,说是没有房产证,只和开发商签了一份合同。我想问的是,买这样一套房需要办什么程序?考虑到以后办房产证... 这套房子在镇上初中院里,大部分是老师买的。我们是买的别人的。问了原户主,说是没有房产证,只和开发商签了一份合同。
我想问的是,买这样一套房需要办什么程序?考虑到以后办房产证什么的,现在都应该作什么准备?还有将来房产证怎么签。
现在已经将钱付清了,等拿到合同需要签什么东西吗?
以前对买房没什么了解,现在遇上了,也不知道该怎么问,生怕自己吃了亏。请把该走的流程说下吧,在这先谢谢了。
先给三十分吧,能详细解答就再加分。不要复制的!!
各位的回答除了一楼的都很有用,谢谢你们啦。但是最佳答案只有一个,只能给一个人了,其他的也很好
smallloachsky
一、了解房屋的权属状况是购买二手房充分必要条件,是买房人获得产权的前提。

1、 要求出卖人提供《房地产权证》(房屋所有权证)并识别其证真伪(有关识别《房地产权证》真假常识,市民可直接上建设部网站查看或咨询相关专业人士)。

2、 要求出卖人提供合法的身份证明。

3、 确定是否为共有财产,如果是共有财产,则要求出卖人提供共有财产所有人同意买卖的书面证明或材料。

4、 了解房屋的他项权利状况(主要看《房地产权证》“设定他项权利摘要”一栏是否有抵押权的设定)、房屋权利是否已被人民法院查封、是列入拆迁范围、是否租赁(主要涉及承租人的优先购买权)。

二、了解房屋的质量和设施状况是议价的基础

我市市区部分二手房建筑设计时结构较差,很多房屋经过多次改造,因此,购买二手房时,有关房屋质量和设施状况应从以下几个方面了解:

1、察看周围环境。考虑出行交通是否便利,教育资源是否丰富,是否方便生活和工作,周边是否有污染源。

2、了解小区的物业管理小平以及收费标准。

3、了解房屋有无破坏房屋结构的装修,水、电、气线路有无私拆,改建等造成主体结构损坏和存在其它安全隐患的情况。

4、了解房屋的公共设施和公用设备是否出现损坏。

5、了解原房屋居住人口的基本情况,房屋水、电、气的供应是否系“一户一表”

三、买受人在以接受以上二点的情况下,双方当事人可以进行二手房买卖合同具体条款的约定,笔者建议以下条款必须慎重填写,避免发生纠纷和诉讼。

1、房屋的坐落位置、建筑面积、权证字号、共有权人、共有权证号、是否存在抵押与租赁、房屋的装修及房价所包含附属设施。

2、房屋实际成交价格(很多二手房纠纷发生与隐瞒和虚报实际交易价格有关)。

3、房款的支付与房屋交接的时间和方式(建议房屋交接以书面形势为宜)。

4、办理房屋产权过户及户口迁移时间,交接的时间和方式

5、明确相关转移登记过程中所发生费用的承担。

6、违约责任与争议的解决(在约定违约责任时要注意双方权利和义务的对等)
百度网友8043924
如果是二手房而且没有房产证的话,这套房子能不能办下来房产证都不好说,我是郑州这边的,在我们这没有房产证这个房子就过不了户,房屋的所有权也不明确。既然已经买了,就考虑怎么办理房产证吧,首先要联系开放商那边,看房产证什么时候能下来,如果房产证下来应该是老业主的名字,你需要拿着这个房本或者拿着当时的购房合同去当地房产交易中心过户,只有过完户这个房子才能明确的说是你的财产。
考虑到房子所有权的问题,以及以后再出售,你要慎重,最好拿着购房合同到房管局去查明一下,看看能不能下来房产证。希望对你有所帮助
sss_song
你这种情况其实就是合同房交易。
说简单又复杂。我们现在不说产权能不能办下来。下面我所说的就是产权证能办下的来的最好办法。你可以去咨询律师。我是做房地产经纪的。

做几个公证。
1.承诺公证。原房东承诺该房产以某某价格卖给某某,不管以后什么原因不得反悔,以后如果政策需要他将协助你们办理产权证过户手续。
2.买卖合同公证。原房东的买卖合同公证到你家里任何一个人的名下,(不能是以后的产权人)代理行使原房东的权利。
3.产权的公证。这个公证书现阶段是不能从公证处拿出来。因为,现在的购房合同上的房屋地址和以后产权证上面的地址是比一样的。必须等原房东的产权证下来后,才能根据产权证上面的地址到公证处拿第三份公证。
最后就是去过户。
为什么第一次产权证下来不是你们的名字呢?因为购房合同签了后三个月是必须在当地房产管理行政部门预登记,登记了就不能改。所以你们必须过户。
最后就是,如果购买人(即你们家买这个房子最终的产权证上面这个人)是未婚的话,还必须做一个未婚公证。

所有的公证做了以后原房东的所有房产依据都应该在你手里了,或者在中介带为保管。

我说这些公证的模版在当地的公证处一般都是有。如果没有可以到网上找。
我这里不方便提供。
lj261062144
不多说~这个房子买了你也办不到房产证~你看中的肯定就是便宜,他不属于商品房,也不是经济适用房,交易的话只能办合同公证,只签合同肯定是不行的~到公证处再做一份公证要保险些~

望斟酌~几十万的房子,不要贪图便宜!