理财产品哪家好?

第一次说理财产品流动钱性这个词还是偶然听到钱生财理财,不明白理财产品该有哪些衡量标准。... 第一次说理财产品流动钱性这个词还是偶然听到 钱生财 理财,不明白理财产品该有哪些衡量标准。 展开
金果6333

国有银行、全国性股份制银行、城市商业银行、外资银行、农村商业银行。

1、国有银行

国有银行的理财产品种类较为丰富,比如:有预期收益型理财也有净值型理财,有结构性理财也有非结构性理财,有低风险理财也有高风险理财等。

总之,几乎所有的投资者都能在国有银行购买到适合自己的银行理财产品。不过,国有银行的理财产品整体收益偏低,不太适合激进的投资者。

2、全国性股份制银行

股份制银行按规模来划分的话,规模大的股份制银行发行的理财产品也是丰富多样,但不足之处也是收益率偏低;而规模小的股份制银行发行的大多是低风险的传统型理财产品,适合保守型的投资者购买。

3、城市商业银行

城商行发行的基本是老百姓熟知的传统型理财产品,因此,风险都相对较低。城商行目前的问题是发展速度不够快,网点覆盖率太低,导致很多地区都买不到其理财产品。

4、外资银行

外资银行的银行理财产品则相对更适合激进型的投资者,其发行的中高风险理财、结构性理财都是属于收益高风险也大的理财产品。外资银行的理财产品除了风险高之外,其网点也较少,几乎只有大城市才有网点,因此,不太适合普通投资者购买。

5、农村商业银行

农村商业银行则整体实力偏弱,其发行的理财产品收益较低,当然风险也不大,网点也不多。因此,胆小的投资者可以考虑购买农村商业银行的理财产品。

二姐聊保险

两个选择,一、投入可转债,到期之后转股 二、剩下三千,做指数基金定投,收益可能会翻倍。收益高,也基本没风险。

奶爸保险学堂
根据各家银行理财业务的产品研发、投资管理、产品销售、信息披露等方面进行考察与分析得出了结果。

综合理财能力:兴业银行第一

资管新规下,股份制银行依旧强制

其实保险也能理财,想了解的可以看这里:【《2021年首篇理财险榜单,锁定未来稳稳的幸福!》】

2018年2季度,全国性商业银行中,理财能力综合排名前五的银行依次是兴业银行、中信银行、中国光大银行、中国民生银行和华夏银行。

在资管新规的冲击下,兴业银行各单项指标仍然位列前茅,凸显出该行稳健审慎的经营思路;

在资管新规后,不少银行面临产品结构的调整,进而造成整体规模的回落,而中信银行凭借着合理的产品结构,保证了自身业务的稳步推进,带动理财规模的进一步上涨,最终位居综合理财能力第二位;

本季度排名中中国光大银行名列第三位,该行在信息披露单项的出色表现,凸显其对于客户需求满足的重视程度。

全国性银行综合排名前十强中,全国性股份制银行与国有银行的比例为 9:1,凸显资管新规并未影响股份制银行拓展资管业务的积极性。

宣丽益香春
“民营银行服务和品种比国有好”,这说法不准确。目前中国的银行其实都是国有化的,没有“民营”一说,区别在于有的银行政府背景浓厚些,商业化、市场化程度不足,例如工农中建四大银行,其优势在于网点多;有的银行商业化、市场化比较充分,竞争力较强,例如中小银行,其优势在于理财的产品线丰富,服务好。具体说到哪家银行的理财产品好,都不是一概而论的。即使同一家银行,其不同时期、不同产品的收益、风险和流动性也不一样,要具体分析每个产品。还要看你的理财需求和偏好,比如:1、你是稳健型、保守型还是激进型的;2、理财规划的时间有多长,也就是你期望资金的流动性如何,是1个月还是半年、1年以上;3、你的收益预期与理财产品是否有差距;等等。还要了解产品所筹集的资金是投资于哪些金融工具,或用于哪些实体项目的建设,了解用钱企业的背景、信用等级、实力与规模等等。据我所观察,中小型商业银行的理财产品比较丰富,相同时间段的预期利率,比四大银行略高。总而言之,关键是结合自己的需求,平时可在一些财经网站了解各银行推出的理财产品,然后联系银行的客户经理,掌握详情再作判断。现在的理财产品大都是写“不保本”,但可以通过客户经理了解,如果是投资于股票、基金,就极可能不保本,但如果是借贷给某个实力雄厚、还款能力强或有担保的项目或企业,就多数都能获得保本和预期利息。[[i]
本帖最后由
gzjoanna

21:08
编辑
[/i]]
查看原帖>>
度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。
您好,建议您选择正规大品牌靠谱专业化的理财平台。您可以根据自己的风险偏好和流动性偏好选择适合自己的理财产品。不同风险偏好的投资者适合不同的理财产品。
度小满理财是度小满金融(原百度金融)旗下的专业化理财平台,正规大品牌靠谱安全,度小满理财提供基金投资、活期理财、银行定期理财等多元化理财产品,帮助用户安心实现财富增长,用户根据自己的流动性偏好、风险偏好进行选择适合的理财产品。
目前,度小满理财已持续安全运营近5年时间,往期产品也均完成了本息兑付。您可以在应用市场搜索“度小满金融APP”了解详细产品信息。
您可以在应用市场搜索“度小满金融APP”了解详细产品信息,具体产品相关信息以度小满金融官方APP实际页面为准。投资有风险,理财需谨慎哦!
希望这个回答对您有帮助。
    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障