那女孩对我说歌词的讲解

那女孩对我说歌词的讲解... 那女孩对我说歌词的讲解 展开
小鱼游戏攻略

《那女孩对我说》歌曲是一首较老的音乐曲目,这首歌的歌词表达了一段暗恋的感情,这是一首偏重私人情绪的情歌,是黄义达一段感情的真实写照,体现了黄义达柔情的一面。

那女孩对我说

歌手:黄义达

作曲:李偲菘

作词:易家扬

心很空天很大云很重,我恨孤单

却赶不走,捧着她的名字

她的喜怒哀乐,往前走多久了

一个人心中,只有一个宝贝

久了之后,她变成了眼泪

泪一滴在左手,凝固成为寂寞

往回看有什么,那女孩对我说

说我保护她的梦,说这个世界

对她这样的不多,她渐渐忘了我

但是她并不晓得,遍体麟伤的我

一天也没再爱过,那女孩对我说

说我是一个小偷,偷她的回忆

塞进我的脑海中,我不需要自由

只想背着她的梦,一步步向前走

她给的永远不重,一个人心中

只有一个宝贝,久了之后

她变成了眼泪,泪一滴在左手

凝固成为寂寞,往回看有什么

那女孩对我说,说我保护她的梦

说这个世界,对她这样的不多

她渐渐忘了我,但是她并不晓得

遍体麟伤的我,一天也没再爱过

那女孩对我说,说我是一个小偷

偷她的回忆,塞进我的脑海中

我不需要自由,只想背着她的梦

一步步向前走,她给的永远不重

那女孩对我说,保护她的梦

说这个世界,对她这样的不多

她渐渐忘了我,但是她并不晓得

遍体麟伤的我,一天也没再爱过

那女孩对我说,说我是一个小偷

偷她的回忆,塞进我的脑海中

我不需要自由,只想背着她的梦

一步步向前走,她给的永远不重

扩展资料

黄义达经历事业、感情低潮,甚至忧郁症缠身长达2年多,一度是万念俱灰,在与SONY唱片约满后,有半年时间消声匿迹,日前他突然接连出现在洪一峰丧礼和浪花兄弟签唱会上,整个人恢复了生气。他透露,去年底悄悄去了泰国清迈剃度出家修行,让他恍如重生。

碍于签证关系,黄义达在清迈深山里度过清心寡欲的14天,每天清晨4点半起床,跟着其他修行人洒扫寺庙后,再跟老和尚念经1个半小时,6点半赤脚出门,徒步走超过2公里的路程到村里化缘,中午才返回寺庙,走到脚底磨破了皮,他不喊一声苦,反而觉得这是一趟丰硕的心灵之旅。

代表作品有《地下铁》、《显微镜下的爱情》、《一滴未干的泪》等。还曾出演《爱的进行式》、《夜店诡谈》等影剧作品。2010年12月21日加盟北京橙天娱乐,推出个人新EP《微光》。

亦是如此

真爱只有一个就是她,时间久了,她变成了左手(左手比右手更靠近心脏)上的一滴泪,让我更寂寞。回想过去,她说,是我保护了她的梦想,世界上对她这么好的人已经不多。可是,她还是慢慢的忘记了我。她虽然忘记了我,可我忘不了她,我爱的遍体鳞伤,从那以后没有再爱过别人。

歌曲:《那女孩对我说》

演唱:黄义达

心很空,天很大,云很重

我恨孤单,却赶不走

捧着她的名字,她的喜怒哀乐

往前走,多久了

一个人心中只有一个宝贝

久了之后她变成了眼泪

泪一滴在左手,凝固成为寂寞

往回看,有什么

那女孩对我说,说我保护她的梦

说这个世界,对她这样的不多

她渐渐忘了我,但是她并不晓得

遍体麟伤的我,一天也没再爱过

那女孩对我说,说我是一个小偷

偷她的回忆,塞进我的脑海中

我不需要自由,只想背着她的梦

一步步向前走,她给的永远 不重

一个人心中只有一个宝贝

久了之后她变成了眼泪

泪一滴在左手,凝固成为寂寞

往回看,有什么

那女孩对我说,说我保护她的梦

说这个世界,对她这样的不多

她渐渐忘了我,但是她并不晓得

遍体麟伤的我,一天也没再爱过

那女孩对我说,说我是一个小偷

偷她的回忆,塞进我的脑海中

我不需要自由,只想背着她的梦

一步步向前走,她给的永远不重

那女孩对我说,保护她的梦

说这个世界,对她这样的不多

她渐渐忘了我,但是她并不晓得

遍体麟伤的我,一天也没再爱过

那女孩对我说,说我是一个小偷

偷她的回忆,塞进我的脑海中

我不需要自由,只想背着她的梦

一步步向前走,她给的永远不重

扩展资料:

《那女孩对我说》是《想结婚的女子》的片尾曲。该曲获得第三届东南劲爆音乐榜台湾地区十大金曲奖 、第12届全球华语音乐榜中榜港台地区年度最受欢迎歌曲奖及港台地区最佳音乐录像带奖。

《那女孩对我说》是专辑中的第二首推荐曲。这是一首偏重私人情绪的情歌,是黄义达一段感情的真实写照,体现了黄义达柔情的一面。这首歌曲悲伤中有大气,音乐风格在曲目中自由变换,歌曲的段落打动人心,展现了黄义达的音乐才华。

匿名用户
  天空那么大,云彩那么多,我的心却空空的,寂寞孤单的感觉怎么也赶不走。
  看着她的名字,想起她的喜怒哀乐,就这么一直往前走。
  真爱只有一个就是她,时间久了,她变成了左手(左手比右手更靠近心脏)上的一滴泪,让我更寂寞。
  回想过去,她说,是我保护了她的梦想,世界上对她这么好的人已经不多。可是,她还是慢慢的忘记了我。她虽然忘记了我,可我忘不了她,我爱的遍体鳞伤,从那以后没有再爱过别人。
  她还说,我是时间的小偷,把和她的记忆,放在自己的脑海中,一直保存,不去忘掉。其实我不想要什么自由,只想和她一起,带着她的梦想,一步步的往前走。她的梦想对我来说,一点都不沉,我只想和她一起实现她的梦想。

纯手工翻译,望采纳!
陈旭涵
我很喜欢听这首歌曲。 或许这个故事里的男生和女生深深爱过。 也许是经历了某些事情,他们分开了。女孩忘了他。 而这个男生再也没有爱过别人,这是永远的痛。
阔哥的宝贝
我没办法明确回答您的这个问题,因为您的问题阐述的不太清楚