ps怎么在一张图上快速画路径

匿名用户
把图片转换成路径的前提是:把图片转换为选区,把图片转换成选区的前提是:把图片抠取出来。所以,问题的焦点是:抠图。
  抠图的方法很多,根据抠图的原理不同,可以有以下几种方法:
  一、依据图片中前景与背景的边界来抠,这种方法主要有套索工具、多边形套索工具、磁性套索套索工具。
  套索工具:依赖操作者掌控鼠标,沿前景与背景的交界移动鼠标,最后把图像抠取出来。
  多边形工具:鼠标每移动一次即是一个线段,适宜图形边界为多边形的图像。
  磁性套索工具:鼠标在一定的范围内自动寻找边界,它适宜边界复杂的图形。
  二、依据图像中前景与背景的色差来抠,这种方法主要有快速选择工具、魔棒工具、色彩范围,老的PS版本中,还有抽出工具。
  快速选择工具:没有容差选择,所以抠图较粗糙。
  魔棒工具:可以调节容差,所以效果优于快速选择工具。
  色彩范围:可以直观的调节容差,所以效果又优于魔棒工具。
  三、依据色彩在红、绿、蓝三个通道中的分布状况,利用色阶的命令,把某一通道调整为黑白分明,从而把图像抠取出来。
  四、利用专业滤镜,如:Kockout2滤镜,它可以把边界复杂的毛发之类的图像抠取出来。
  抠图是一个系统工程,往往不可能利用一种单一的方法来抠图,要根据具体情况,综合利用多种手法。
  图像抠取出来后,问题就迎刃而解了,把抠取出来的图像载入选区,再把选区转换为路径。
AiPPT