几道初一的数学题,不会,多帮忙

有这样一道计算题:“计算(2x³-3xy²-2xy²)-(x³-2xy²+y³)+(-x³+3x&s... 有这样一道计算题:“计算(2x³-3xy²-2xy²)-(x³-2xy²+y³)+(-x³+3x²y-y³)的值,其中x=½,y=-1,甲同学x=½错看成x=-½,但计算结果仍正确,你说是怎么一回事?

某商场将进价a元的货物提价40%后销售,后因积压又按售价的60%出售,用代数式表示实际的售价,问这次是亏了还是赚了?说明理由

如某元素的半衰期为2000年,就是说,现在该元素的原子个数为a,经过2000年后的原子个数变为½a。经测定一个动物化石中该元素的原子个数为c,而同等条件下正常的活动物体内该元素的原子个数为16c,请估计一下这个化石的年龄大约是多少?
乔巴12345
1.第一道题,化简后结果为-2y³
这种题应该这样想,如果x=½错看成x=-½,但计算结果仍正确,那么,原式有三种可能:
1化简后的式子不含X
2化简后X含x的项是一个平方项
3化简后的式子可能为常数项,那么该式无论未知数取什么,都是一个定值

2.实际的售价:[a(1+40%)]60%=0.84a所以是亏了

3.依题意得,1c=4000年,所以16c=64000年
所以这个化石的年龄为15c=60000年