高一物理必修二的水平面内圆周运动的临界问题

如图所示,两个相同的小木块A,B放在半径足够大的水平转盘上两个相同的小木块A、B放在半径足够大的水平转盘上,木块与转盘问的最大静摩擦力为其重力的k倍,在两木块间用一条长为... 如图所示,两个相同的小木块A,B放在半径足够大的水平转盘上
两个相同的小木块A、B放在半径足够大的水平转盘上,木块与转盘问的最大静摩擦力为其重力的k倍,在两木块间用一条长为L的细绳连接.
(1)若A放在转盘的轴心,B在距轴L处,要使它们相对转盘不发生滑动,转盘的角速度ω不能,超过多少?
(2)若将A放在轴心左边R1处,B放在轴心右边.R2处,使R1>R2且R1+R2=L,要使它们相对,转盘不发生相对滑动,转盘的角速度的最大值,为多少?
不想帮倒忙
物体在水平转盘上做匀速圆周运动,静摩擦力提供向心力

(1)对B(随角速度增大,B先滑动)
f=kmg=mω^2L
ω=(Kg/L)^1/2
转盘的角速度ω不能,超过(Kg/L)^1/2
(2)对A(随角速度增大,A先滑动)
f=kmg=mω^2R2
ω=(Kg/R1)^1/2
转盘的角速度ω不能,超过(Kg/R1)^1/2