写一篇作文,题目是要写一个革命题材的故事,将近500字左右。帮帮忙

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

上井冈山的排头兵
1927年10月初毛泽东带领“三湾改编”后的两个营的红军,由湖南酃县向遂川方面展开游击活动。山区的天气巳经寒冷起来了,当时给养十分困难,也没有休整的机会。可是由于党在部队中进行了艰苦的政治思想工作,战土们的情绪依然很高,在极度疲劳的行军中,还四处去张贴布告向老百姓作宣传。为了解决部队的冬衣和给养问题,部队进驻到遂川西部的大汾镇。这里是个小圩镇,物资还丰富。谁知部队刚住下不久,就遭到肖家璧靖卫团的突然裘击,部队因毫无准备,仓促应战,地形又不熟,损失很大。队部都打散了,三营向湖南桂东方向撤走,当时只有一营四连两个排跟随着毛泽东撤退到黄坳。在这里停下来收集失散的人员。这一仗败得较惨,四连一共只剩下30多个人,稀稀落落的散坐在地上。要煮饭吃,炊事担子也跑散了,肚子饿了只好问老百姓家里找一点剩饭和泡菜辣椒来吃。没有碗筷,毛泽东和大家一起,同样的伸手从饭箩里抓着吃。等大家吃饱了以后,毛泽东站起来说我们要上井冈山去,他在黄坳油石朝中间空地迈了几步,双足并拢,身体笔挺,精神抖擞地对大家说:“现在跟我来站队,我站第一名,请曾连长喊口号。”他的脚本来就被草鞋打烂了,衣服也破了,但他长发下的那双眼睛炯炯有神,高大的身体威风凛然。这种坚定的信念,镇定的精神,强有力地感染了战士们。战士们见毛泽东精神抖擞地站在队伍的最前列,当排头兵,一个个也都抬起头来,挺起腰。充满信心,鼓起战斗勇气,提着枪纷纷向着他那高大的身躯看齐。接着一营一连也赶到黄坳来了。工农红军就是这样在极端困难的条件下,跟随毛泽东走上了井冈山
呵呵伤心的我
一天,老师让我们做一个游戏,这个游戏的名字叫“画鼻子”。
老师在黑板上先画了一张没有鼻子的脸,问我们:“这张脸上缺了什么?”我们就异口同声地说:“是鼻子!”老师说:“对了!我们今天就来玩画鼻子的游戏吧!”顿时,我们有的叫:“那简单,太简单了!”有的低着头,好像不会这个游戏似的闷声不想地坐在那里,还有的想先看别人怎么玩,然后自己再去玩。
游戏开始了,老师请了一个坐姿端正的同学上去画鼻子。张老师把红领巾对折了两下后,蒙到了同学的眼睛上,使他什么都看不见。然后又让他转了三圈后开始让他画鼻子了。刚刚转停的他原地停顿了几秒钟,好像在思考到底往哪走。只见他伸出双手,四处乱摸,一会撞到了讲台上,一会又撞到了桌椅。小红看不过去了,上前将他牵到了黑板前。他拿起粉笔,不加思索地画上了一笔,把鼻子画在了嘴巴上,大家笑得像发狂了似的,差点把屋顶掀掉。轮到我上场了,老师把我的眼睛蒙住了,又让我转了三圈后,我已经晕头转向了。我知道声音在我的反面,我就先伸出了双手,摸摸黑板是不是在我的身边,我摸到了黑板后,就开始画了,我一画,画到了嘴巴上,笑声顿时响起,拿下蒙在脸上的红领巾一看也开心地笑了。最后,画鼻子的游戏在我们的欢声笑语中结束了。
通过这个游戏我懂得了:我们的眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵都是很重要的,缺一不可。
百度网友58b7b4b
u夫妇粗粗粗粗糙