如何四个月考研数学二短期提高到

jiejiewenpipi
知道合伙人教育行家

一、数学二考试的内容有高等数学和线性代数。而高等数学又分上册和下册。高等数学占了百分之78的比重,线性代数占了百分之22的比重。
1、高等数学中考试的内容有极限、一元函数微积分内容、多元函数微积分部分、微分方程部分。整体来讲微积分部分占得比重较大。建议使用的教材是同济第七版的课本。
2、线性代数中包含的内容有行列式、矩阵、向量、方程组、特征值和二次型。建议使用的教材是同济的第六版课本。
二、高效的学习方法
1、一定是搞定教材!!!
教材中很多例题和习题稍作改变就是真题中的题目或者是真题中某个题目的一部分,所以教材非常非常重要。高数和现代都有可能出证明题,所以大概花一个月或一个半月的时间把课本中的定理、例题和课后习题搞定!
2、因为时间有限,所以第二轮就是认真研究真题
用两个月或两个半月的时间把历年来真题(至少十年,最好二十年)一题不漏的研究一到两遍。每个题目的来龙去脉,用的那个定义定理,彻底搞明白
3、最后全真模拟
用半个月的时间总结之前所学内容,以及做一些市面的模拟题,见一下生题

综上,认真钻研,做好总结,相信你会在短时间内取得一个好的成绩
青儿爱张科
考研数学中难度中等的题目比较多,一定要重视对基本概念、基本定理、基本公式的扎实复习,参考汤家凤2017《考研数学复习大全 数学二》基础打好以后,后面的复习就会顺利很多。在基础打好之后,同学们要注意对真题的练习,反复做题,汤老师的《考研数学接力题典1800 数学二》非常好,梳理答题思路和答题技巧,适当做一些模拟题。