尿结石形成原因有哪些?

当时医院就说是尿结石,还很小,不需要配药吃,平时多喝水就行了,时间过去大半年了,现在老感觉小便尿不出,有时用力就感觉右边小肚子有点痛,有时不用力也会幽幽的痛,想问下该症状... 当时医院就说是尿结石,还很小,不需要配药吃,平时多喝水就行了,时间过去大半年了,现在老感觉小便尿不出,有时用力就感觉右边小肚子有点痛,有时不用力也会幽幽的痛,想问下该症状是否为结石长大了?尿结石出来还会长吗?尿道结石是怎么引起的? 展开
黑几个哦
您好!尿道结石什么原因,尿路结石在肾和膀胱内形成。上路尿结石与下尿路结石的形成机制、病因、结石成份和流行病学有显著差异。上路尿结石大多数为草酸钙结石。尿道结石什么原因呢,形成主要原因有几种:
1、 环境因素造成尿道结石。
2、个体因素造成尿道结石。
3、尿路因素造成尿道结石。
除此之外还与生活环境、饮食、饮水、体内的碳酸钙的结晶等有关。
尿结石治疗原则是:早期诊断、早期治疗,及时、足量、规范治疗,不同病情采用不同的治疗方案。目前治疗尿结石有很多种方法,如药物、体外冲击波、气压弹道、钕激光等等,根据您的病情可以制定最适合的治疗方案的,建议先药物排石治疗试试,如使用中药茶寮的愈石蓪茶,也可以注射黄体酮注射液,能缓解肾盂输尿管平滑肌的痉挛,扩张输尿管促进结石排出,日常生活中多饮水,多运动有利于结石排出。相信可以帮到您!