哪位帮帮忙!初三数学问题啊!

已知角BAC=45度,一动点O在射线AB上运动(点O与点A不重合)设OA=x,如果半径为1的圆O与射线AC只有一个公共点,那么x的取值范围是多少?手机上不好打规范,将就点... 已知角BAC=45度,一动点O在射线AB上运动(点O与点A不重合)设OA=x,如果半径为1的圆O与射线AC只有一个公共点,那么x的取值范围是多少?手机上不好打规范,将就点!如果知道请说明步骤,谢了 展开
wpwppe
首先,先分类讨论,圆o与ac相切,则x=SQR(2) sqr表示更号
圆o与ac相割则, 0<x<1
综上所述0<x<1,或者x=SQR(2)