我是一个非常虚荣的男生。我仅仅想说下自己,也请大家给我一个生活上的建议or忠告? 我是一名大学生

我是一个非常虚荣的男生。我仅仅想说下自己,也请大家给我一个生活上的建议or忠告?我是一名大学生。23了面临毕业。有过一段纯洁的感情,但目前已单身。家里条件还可以。也负担得... 我是一个非常虚荣的男生。我仅仅想说下自己,也请大家给我一个生活上的建议or忠告?

我是一名大学生。23了面临毕业。
有过一段纯洁的感情,但目前已单身。家里条件还可以。也负担得起我的日常消费。学习蛮刻苦,在准备公务员考试。这是我的基本情况。

为什么虚荣呢,我觉得我现在特别要面子,即使在学校里,一些没必要的场合也喜欢把面子做足。
比如抽烟我只抽中华。
把自己原来不懂事时买的衣服都扔了,现在买就去商场买些牌子。大概单件在1000左右的水平。
关于衣服现在想买奢侈品,但是一看价格又望而却步。
最近又对手串感兴趣。想入手一个金丝楠带水泼纹的手串。大概在2000加。

一方面家庭负担得起,但是我有时我会像父亲看齐,父亲在这些方面很明显并不在意,甚至是有意的节省。虽然也有些奢侈品衬衫一件3000加吧。但是仅仅是偶尔去买。大多数时候几年不添新衣。甚至经常上衣中千的价格配早年几十块的仔裤。前几天父亲从外地回来,我见他跨着我初中买的可能还不到100块的包。顿时觉得我大手大脚花钱有一种内疚的感觉。

我已经好几年没有恋爱了,因为我觉得学校里的女孩很村。我比较外貌但不完全是。我会对富养的女孩比较有感觉。
另外我觉得谈恋爱我忍受不了两个人去挤公交什么的。我觉得车很重要,我想象中的爱情就是我开车接送我得女朋友,有什么急事也不用等公交,想吃什么就吃什么。想玩什么玩什么。没事逛逛商场。
总之你要有相应的社会价值,才能达到我心目中的爱情。
这也是我学习比较刻苦的原因。

来这里想听听大家的建议or和我价值观一样的人交流一下。
thank you
我是萌二冠军
看你这表达的还挺好,文笔不错哈,其实虚荣心应该每个人都会有,只是没有那个虚荣的机会或条件,你只是比别人有机会去奢侈,相对来说。每个人的价值观都不同,很大部分原因是环境塑造性格,可能你身边的人给你带来影响和改变,但你本质挺好的还是。虽然有资本去挥霍但是一个人重要的是学会有节制,学会克制自己的欲望,如果能学会控制自己,那么很多事对于你来说就不难了。作为一个男生你有自己的想法和爱情观,择偶标准也无可厚非,其实很多女生不是看外表就可以确定是今生伴侣,那些你说的很村的女生不一定比你差,甚至比你优秀有思想,有一种人就是不重外表的啊,哪个大老板CEO会整天打扮的跟个明星一样?你还是需要把自己的价值观摆正一点,有些女生可能不是很美,但适合结婚,说不定是你人生路上的好帮手,如果你就愿意找花瓶也没辙。呵呵,关键你还挺知道学习挺好的,好好学吧,我也是个学生呢,也在追梦的路上。愿你能如愿以偿。或许你的这份虚荣心还能成就你的一番事业呢。
匿名用户
你是个单纯的并且善良的男生,只不过由于家境的宽裕和家教的不经意,导致你的消费观比较大手大脚。不过你的爱情观和我一样,就是不愿意凑合,不愿意随意,比较讲究品味,宁缺勿滥,在没有合意的出现之前,不谈。这你是对的,这会让你少受很多不必要的爱情之苦和折磨。
虚荣心每个人都有,大小比例不同而已了。
至于消费,你是不是考虑一下物尽其用,少浪费。在够用的情况下就好。有多余的东西,不妨帮助和赞助需要帮助的人。家境的宽裕是你的福气,但想想那些在贫困线上挣扎的不幸的人,至少咱们不要有不必要的奢侈浪费,这不是为人家,是为自己积福。