什么样的手指适合弹吉他,我这样的适合吗

中指8.2cm,食指7.5cm,无名指8cm,小拇指6cm,大拇指5.5cm能不能学啊???????... 中指8.2cm,食指7.5cm,无名指8cm,小拇指6cm,大拇指5.5cm 能不能学啊??????? 展开
罗那塞多

什么样的手指都适合弹,只需要好好练习即可。

多做手指操。将右手拇指、食指和中指,伸入左手食指和中指间,然后将右手拇指、食指和中指向两侧展开,迫使左手食指和中指根部相连接的肌肉,肌腱得以拉伸。

力度以左手梢疼为止然后放松,如此反复数次后换别的手指(左手食指和中指,中指和无名指,无名指和小指间都要压,大拇指和食指间不用压)。

扩展资料:

其他方法

1、手臂的力度训练

很多人认为弹吉他手指与手腕的力量非常重要,这是对的。在练习的时候,可以在手腕上吊一个东西,用塑料袋装几本书,也可以是其他的什么东西。这将会使小臂的力量得到迅速有效的提高,从而带动手腕的力量及灵活性。

2、手指平均独立

独立,就是相邻手指,有能力一个按压,而另一个抬起,反向运动,两组肌肉神经互不牵连,完全分开、独立。肌肉的特性是能收缩和放松收缩,相邻手指的肌肉神经要独立,按压与快速抬起的肌肉要独立地发达。除了这些手指的基本练习运动外,更多的练习应该是在琴的指板上。

路过岁月
我有一个同学,他生了一种病叫蜘蛛指,手指长得跟什么一样,还细得连关节都突了出来,弹吉他却是好手.

实际情况是手大的确实占便宜和更有力以及更方便发力
勤能补拙是没错,不过好就是好,不好就是不好
你们跟我说说看,手短的弹古典,在7品以上你的手能跨几品?
最基本的,爱的罗曼斯,第2段主旋的第一个小节部分,食指按3弦1品,小指1弦4品,我现在还按着吃力,我也算弹了有5,6年了,不过古典确实没怎么练过,还有同样的在这个最普通和普及的曲子中的第2段的有个5品大横按,小指要按9品的,第一段7品大横按小指按11品的,都吃力(我弹的古典上的钢弦,尼龙会好点).
再说电吉他,在15品以后的SOLO我感觉跟手的大小有很直接的联系,发力,推,快速过弦,还有背吉他的位置,你们看国外的吉他手背着吉他都很帅吧(站着的时候,他们吉他的位置大都在腰部)?那要个子高手臂长才方便,我身高170CM,我要是把吉他背的位置调在腰那,那我估计只能弹节奏了,手根本就够的很费力,大概在胸下面一点的位置才能舒服的弹.也许是我菜,但是我们一起弹的人都感觉手的大小对弹吉他影响还是很大的,一般的弹弹当然无所谓,要追求水平,我觉得这简直是个充分条件了
不服气的人可以看看有些教材上有古典持琴的图片,很多都有,是外国人摸样的(男\女各一),你们去看看人家一个女的弹奏者从1品跨到了几品再来说手没关系.
XTQ1969

我肯定的说,正常人的手指经过专业正规的训练都可以很好的弹奏吉他,并不是手指很长的人,手大的人就可以学好吉他,弹奏吉他对手指的独立性,柔韧性要求非常好,这和小提琴和钢琴的要求都是一样的,所以那些认为吉他容易学习,小提琴难学的人是非常无知和肤浅的,一般要求是手指长短适中,关节灵活不僵硬,肌肉有很好的弹性,灵敏度高,速度快。对小指和无名指要专门行进强化和训练,因为是人天生的弱点,放心,只要按照科学合理的专业训练,一定能达到弹奏吉他的要求。
灵魂音律
手指只是一个因素,重要的是你想不想学,只要想学没什么学不好的 !!!!!!