七年级数学学习心得体会

七年级数学学习心得体会... 七年级数学学习心得体会 展开
七年级记不得了,不过九年级可以小谈。

首先做题不能在随便的无具体思维地做了,做几何题需要在脑海中有基本图形,以便准确快速的找到解题方法,这可以让你在考试中加快速度,有更多时间钻研难题新题;某教育局老师更让我对数学学习有更深层认识,要总结方法:例如对于(中难题)确定的量,需要列方程解决,并可以通过以下方式表、列 1.勾股定理 2.相似 3.在图形中建立函数坐标 4.………还有对于分散的量、随机的量、不确定度量的解题思路。
其次现在的学习不努力不行了不仅仅是数学。我曾经常玩电脑不去做作业,七年级还好,总成绩排名曾到年段前10,数学也考过满分。现在落到八十多。在以数学为具体例子,以前不去预习课文,那时内容简单无非什么正比例函数,实数等等,容易理解。现在像三视图里的投影、圆中“h,a,r,d”型的有关垂径定理、切线长定理概念极多,上课在理解概念上就落下他人许多以至于后面的课堂也一塌糊涂(跟不上!),而别人预习充分,概念等早就理解透了。唉!
还有那题目也越来越难了,什么学能检测,什么提前招生考,九年级都是极为难以面对的,如果没有平时的专研、总结方法,理科(包括数学)那分数都是难看的,试卷都是红叉叉的。
总之,这文不仅仅是写给你的,也是给我的,加油吧!你们七年级还早,充分备战吧,我还有一个学期“抱下佛脚”吧!朋友都走了唉!