小孩眼睛远视性弱视,还有散光300多度应该怎么治疗呢?

隔壁家的小孩眼睛远视性弱视,还有散光应该怎么治疗呢?邻居让我在网上寻找一下应该怎么治疗和方法?... 隔壁家的小孩眼睛远视性弱视,还有散光应该怎么治疗呢?邻居让我在网上寻找一下应该怎么治疗和方法? 展开
ruoshi_a
据你所说,但是还是不够具体,最好能够把检查数据写出来,应该是屈光不正性弱视,如果没有其他的眼底或先天性问题治疗起来比较容易的,但是弱视治疗没有一个固定的期限,短则半年,长则好几年,所以要做好长期训练的准备!

还要看患儿的年龄有多大,一般年龄越小治疗效果越好,最好是在四岁六岁左右,因为这期间儿童已经有了一定了辨识能力和沟通能力,治疗起来比较容易些!

如果只是屈光不正引起的弱视,首先就要去省级大医院眼科进行检查,验光!一般儿童都会采取散瞳验光,这样得到的数据会更准确!

然后得到验光结果后佩戴眼镜,根据医生嘱咐进行弱视训练,具体有维视顿弱视训练软件、仪器、穿珠子和穿针等方法,具体情况具体分析,主要还是要根据检查结果来制定具体的训练计划!

你可以叫他不用担心,这种情况还是比较常见的弱视,只要及时发现及时训练,应该问题不是很大,但是就是要很认真!
boydiy
按你所述,这小孩应该是屈光不正性弱视,如果没有其他问题治疗起来比较容易些,但是弱视治疗没有一个固定的期限,要做好长期治疗的准备!

还要看患儿的年龄有多大,一般年龄越小治疗效果越好,最好是在四岁六岁左右,因为这期间儿童已经有了一定了辨识能力和沟通能力,治疗起来比较容易些!

如果只是屈光不正引起的弱视,首先就要去医院眼科(最好是专业的眼科医院)进行检查,验光!一般儿童都会采取散瞳验光,这样得到的数据会更准确!
然后得到验光结果后佩戴眼镜,根据医生嘱咐进行弱视训练!

弱视的训练方法有很多种,有仪器训练,工具训练等等,具体情况具体分析,主要还是要根据检查结果来制定具体的训练治疗计划!

建议到专业的眼科医院(斜弱视专科)进行检查!
诚信临沂人
你在网上搜一下国华眼镜,在他们青岛总部给孩子配眼镜时看到他们有着方面的成功案例