XP系统可以看到共享文件夹却拒绝访问

有A,B两台电脑通过路由器组成局域网,IP在同一段,在同一个工作组内,需要在B上查看A中的一个文件夹DOC,已经在A上启用了GUEST帐号,消取了简单文件共享,组策略中该... 有A,B两台电脑通过路由器组成局域网,IP在同一段,在同一个工作组内,需要在B上查看A中的一个文件夹DOC,已经在A上启用了GUEST帐号,消取了简单文件共享,组策略中该设的都设好了。DOC已经设置为共享,GUEST和EVERYONE都有访问权。

现在的情况里,在A上可以看到B上的DOC文件夹,双击打开时弹出拒绝访问的窗口,不知道毛病出在哪里了,请各位高手指点一下。
第二段打错了,是在B上看到A上的DOC文件夹
A上所有盘均为NTFS文件系统
次次次蛋黄米亚

故障原因:对文件或文件夹设置了访问权限或进行了加密。

解决方法:

1、以管理员权限的用户登录XP。

2、在XP中打开资源管理器,选择菜单“工具|文件夹选项”。

3、打开“文件夹选项”对话框单击“查看”选项卡,取消复选框“使用共享向导”。

4、右键单击不能打开的文件夹,从弹出菜单中选择“属性”,会看到在对话框中多出一个“安全”选项卡。

5、单击对话框中的“高级”按钮,弹出“高级安全设置”对话框。

6、单击上述对话框中的“权限”选项卡,单击“添加”选择要给予权限的用户。

7、在“权限”中的“完全控制”右侧选择“允许”复选框,则就会取得对该文件夹所有的控制权。单击“确定”按钮。

8、直到关闭所有对话框。原有的专用文件夹就可以使用现在的用户访问了。

qfy85299835
是否添加了guest和Everyone用户,是否关闭了防火墙,在运行里输入”services.msc“,确保 "computer browsing" 服务已经开启。
文件共享与以下设置有关,请对计算机如下设置一一进行了检查:
(1)NWlink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol协议。本协议已经安装就绪,没有问题。
(2)开启guest账号:右击我的电脑\管理\用户有个guest,双击之去掉“账户已停用”前面的勾。
(3)统一各计算机的工作组名:右击我的电脑\属性\计算机名,查看该选项卡中出现的局域网工作组名称,将所有计算机均加入Workgroup工作组。
(4)使用winxp防火墙的例外:winxp防火墙在默认状态下是全面启用的,这意味着运行计算机的所有网络连接,难于实现网上邻居共享。同时,由于windows防火墙默认状态下是禁止“文件与打印机共享的”,所以,启用了防火墙,往往不能共享打印,解决办法是:进入“本地连接”窗口,点“高级”\“设置”\“例外”\在程序与服务下勾选“文件和打印机共享”。
(5)删除“拒绝从网络上访问这台计算机”项中的guest账户:运行组策略(gpedit.msc)\本地计算机\计算机配置\windows设置\安全设置\本地策略\用户权利指派\拒绝从网络访问这台计算机。如果其中有guest,则将其删除。这样做的目的是让guest可能从网络访问本机。
(6)取消“使用简单文件共享”方式:资源管理器\工具\文件夹选项\查看\去掉“使用简单文件共享(推荐)”前面的勾。
(7)勾选“Microsoft网络的文件和打印机共享”。
(8)运行服务策略“Services.msc”。启动其中的“Clipbook Server”(文件夹服务器):这个服务允许你们网络上的其他用户看到你的文件夹。 (9)win98的计算机无法访问win2000/winxp的计算机,原因是:win2000/winxp的计算机中的guest用户被禁用了或者win2000/winxp采用NTFS分区格式,设置了权限控制。一般要允许win98访问的话,win2000/winxp里的安全控制里不要将everyone的账号组删除。
注意:
a、如果您没有加入域并想查看“安全”选项卡,则设置显示“安全”选项卡:资源管理器\工具\文件夹选项\查看\去掉“使用简单文件共享(推荐)”前面的勾。
b、查看文件和文件夹的有效权限:资源管理器\右击要查看有效权限该文件或文件夹\“属性”\单击“安全”选项卡\“高级”\“有效权限”\“选择”\在“名称”框中键入用户或组的名称,然后单击“确定”。选中的复选框表示用户或组对该文件或文件夹的有效权限。
c、只能在格式化为使用 NTFS 的驱动器上设置权限。
(10)解决网上邻居太慢的方法:win98,假设网络中没有novell网络,可删除为了兼容novell netware网络而装的ipx/spx兼容协议即可;win2000/xp,可删除系统盘符\documents and setting\用户名\nethood文件夹下的所有文件即可。
hu_jun0204

是否在共享文件夹里设置了权限,如果要共享,需要对其设置权限,

也不一定要用Guest用户进去,可以使用别人有户进去啊!